А я, к примеру, считаю, что нужно делать то, во что веришь, а потом доказывать свою веру в суде. Основываясь на доскональном знании закона и многолетнем опыте.
Тигресс, какая вера ... В какой стране ты живешь ???
Для наилучшего понимания, зачем я «врезался» со своим предыдущим сообщением и немного внес "смуту" в эту милую беседу «коллег по бизнесу» расскажу одну «моральную» и «жизненную» историю. Таких историй очень много, но эта моя самая любимая.
Итак, господа юристы не дадут соврать, была такая статья 115 Налогового Кодекса Российской Федерации и был такой п. 37 Постановления Пленума ВАС от 28.02.2001 N 5 «О некоторых вопросах применения части первой Налогового кодекса Российской Федерации». Не вдаваясь в подробности одни регламентировали, другие толковали порядок и сроки обращения ФНС в суд с иском о взыскании налоговой санкции. Был нормальный, а главное логичный и понятный порядок для определения начала течения срока. Работали себе, работали суды, но тут черт дернул ВВП замутить тему с ЮКОСом.
Сунулась ФНС в арбитраж, а по санкциям там все уперлось в этот злощастный п. 37 Постановления Пленума ВАС … И что вы думаете. АС обращается в конституционный суд за разъяснением ст. 115 НК. Только представьте себе «за дополнительным разъяснением» как будто АС Москвы разъяснения ВАС было не достаточно. Пять лет всем все было понятно и вдруг … не понятно… : -))). КС берет под козырек и разъясняет так, что теперь сроки давности для обращения в суд за санкциями составляют не шесть месяцев, а фактически три года. Причем сделано это было руками КС. Только вдумайтесь: ни Вам замороки насчет «обратной силы закона», ни всякой другой хрени, усложняющей нашей власти жизнь.
Я искренне думал, что это постановление для одной ситуации с Ходорковским. Когда «нельзя, но очень хочется, то можно». Однако нет. Сейчас ФНС пох…ю когда она обнаружила налоговое правонарушение, главное когда начальник инспекции подмахнул решение по этому поводу.
Я к чему все это… Мое личное мнение, что вышеизложенная история - это набат, который звучит не по ЮКОСУ, а в мою честь.
Тигресс, я уверен, что ты профессионал, но почему-то профессионалы на вопрос КАНа завели разговор на тему: «Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе …».
Моим оппонентам по процедурам: кредиторам, упору, БЭПу, и т.д. совершенно наплевать во что я верю, и стало быть мне должно быть совершенно наплевать.
Вопрос о том, что в нашей с Вами ситуации, нужно (процитирую одного очень известного профессора) «чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти … Тщательная бумажка, фактическая, настоящая! Броня.»
А такой, на сколько я понимаю, по поводу 134 п. 3 нет. Если есть, то будте любезны ... поделитель.