ст. 9 ФЗ "О несостоятельности"

bankrot80

Пользователь
#1
как мы знаем, п.1 ст.9 гласит: Руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если:
удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;

вопрос: когда возникает этот момент, с момента обязанности уплаты долга (по условиям договора и т.д.) или с момента вступления в з.силу решения суда?
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Может быть, с момента формирования годовой или промежуточной (если она формируется) бухгалтерской отчетности?
На основании этих данных внутренний и внешний пользователь отчетности сможет рассчитать коэффициенты (прежде всего, обеспеченности обязательств должника его активами и степень платежеспособности по текущим обязательствам), сравнить их с нормативными показателями, проследить тенденцию и сделать выводы.
 

bankrot80

Пользователь
#3
тогда получается разброс дат весьма и весьма...., тем более балансы сейчас раз в год! Тут должно быть ясно и чётко: "когда подавать заявление о нестостоятельности...."
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
Последнее редактирование:
Вверх