Старая выписка ЕГРЮЛ

ALK

Новичок
#1
Участвовал в торгах но отклонили по причине что выписка ЕГРЮЛ выдана ранее десяти дней.
Существуют ли какие либо сроки. Насколько я помню выписка не должна быть старше 30 дней. В каком законе этот параметр регламентируется?
 

Investmen

Пользователь
#2
Это, видимо, было требование организатора торгов. Смотрите в извещении. Если в извещении есть, значит отклонили обоснованно. По поводу требований закона - есть в Арбитражном процессуальном кодексе срок давности такой выписки - 30 дней. Но это для арбитражного процесса. Для банкротных торгов таких требований нет.
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#3
В торгах требуется выписка "действительная на момент подачи заявки". Она может у Вас быть трехдневной давности, и уже недействительная, потому что изменились участники или директор. А может быть действительная - годичной давности, если ничего не менялось с тех пор.
 

evgenich414

Пользователь
#4
Но как я понимаю, что для того, чтобы в бутылке не лезть и себе проблемы не создавать - лучше предоставлять не более 1 месяца :)
 

Investmen

Пользователь
#6
Но как я понимаю, что для того, чтобы в бутылке не лезть и себе проблемы не создавать - лучше предоставлять не более 1 месяца :)
Проблемы возникают всегда, когда организатор торгов не хочет Вас видеть в качестве победителя. А какую форму принимают эти проблемы - это уже зависит от фантазии ОТ, уровня его компетентности и качества подготовки заявки и прилагаемых документов. Частенько ОТ закрывают глаза на огрехи в заявках и документах и допускают к торгам участников, если они в этом заинтересованы. Но ведь так обстоят дела не всегда. Повторюсь, если требование о "сроке годности" выписки не предъявлено организатором в извещении о торгах, то отклонение заявки по этому основанию (даже если выписка получена год назад) будет незаконным, поскольку ни закон о банкротстве, ни закон о госрегистрации юрлиц не устанавливают срок действия выписки. Здесь корректнее говорить о действительности сведений в ЕГРЮЛ, а не о действительности выписки, как бумажного носителя.