Новости Старое кино: закон – что дышло, особенно если это Bentley. А где ЦБ и "финансовые" силовики? -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 10 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Радиостанция ЭХО МОСКВЫ
    Уже неделю блогосфера гудит по поводу студента, которого избили на Дербенёвской набережной охранники некоего гражданина, разъезжающего на Bentley с джипами сопровождения:
    [...]

    Оказывается, Александр Ерхов – бывший совладелец Липецкого областного банка, где его партнером был небезызвестный Александр Иващенко, похитивший из банка «Российский капитал» более пяти миллиардов рублей (под крышей недавно уволенного из ФСБ «за утрату доверия» полковника Фролова). Липецоблбанк прекратил свое существование в июле, я об этом подробно писал.

    Это самый типичный случай мошенничества в финансово-кредитной сфере – банк собирает клиентские средства, потом они выводятся в виде кредитов на подставные фирмы-прокладки, банк объявляется банкротом, а с вкладчиками расплачивается Агентство по страхованию вкладом (то есть налогоплательщики). Именно по такой схеме работал «банкир» Матвей Урин, который теперь сидит, что примечательно, тоже за хулиганство с рукоприкладством на дороге и является подследственным по делу о хищении 15-ти млрд. рублей из подконтрольных ему банков.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей