Статистика по банкротству физлиц по стране

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 3 ноя 2015.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Арбитражные суды Черноземья за месяц действия нового закона получили более сотни заявлений о банкротстве физлиц
    [​IMG]
    Воронеж. 02.11.2015. ABIREG.RU – Арбитражные суды Черноземья зарегистрировали 113 заявлений о банкротстве физлиц за месяц действия закона, регулирующего долговые проблемы граждан, следует из информации судов.

    Так, рекордсменами по поданным заявлениям стали суды Воронежской (35 дел), Белгородской (28 дел) и Курской (23 дела) областей. Орловский арбитраж успел зарегистрировать только 13 дел. Такое же количество в сумме поступило в липецкий (10 дел) и тамбовский (3 дела) суды.

    К производству в данный момент принята только третья часть заявлений. Никто из ответчиков пока не признан банкротом. Любопытно, что менее половины дел (по 51 заявлению) было инициировано должниками.

    Одним из самых ярких дел в области банкротства физлиц является дело спикера Курской облдумы Татьяны Ворониной. Заявление, поданное в отношении нее Татьяной Банниковой, пока оставлено без движения. Сумма исковых требований не раскрывается. По всей видимости, поводом к подаче банкротного иска стали давние кредиты, выданные ВТБ компании ООО «Автоцентр «Черноземье», которой владеют сыновья госпожи Ворониной.

    Отметим, в числе самых крупных исков фигурирует поданное в белгородский арбитраж заявление от Армена Галстяна в отношении Дмитрия Кравченко. Истец требует от должника более 50 млн рублей. Рассмотрение дела назначено на 12 ноября.

    Напомним, с 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц. Согласно нему граждане могут снять с себя долги перед банками, объявив себя банкротами. Арбитраж может начать процедуру, если долг физлица превышает 500 тыс. рублей, а требования кредиторов не исполнены в течение трех месяцев. Истцом по делу вправе выступить как сам гражданин, так и конкурсный управляющий или уполномоченное лицо. До вступления в силу закона банкротом могло быть признано только юрлицо.




    Сергей Толмачев

    Юлия Клявина
    http://abireg.ru/n_49854.html
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    В Воронежской области введена первая процедура банкротства физлица
    10.11.2015


    Арбитражный суд Воронежской области ввел первую в регионе процедуру банкротства в отношении физлица — им стал воронежский бизнесмен Андрей Романенков (считается связанным с банкротством Воронежского экскаваторного завода). Финансовым управляющим назначен директор воронежского филиала СРО «Авангард» Игорь Вышегородцев. Банкротство введено по заявлению Юрия Тарасова, пока сумма требований составляет 546 тыс. руб. (в том числе 500 тыс. руб. основного долга). По данным Kartoteka.ru, Юрий Тарасов в 2012-2014 годах являлся заместителем гендиректора ООО «Воронежский завод экскаваторов», фактически руководившим компанией. Следующее заседание назначено на 2 марта 2016 года.

    Олег Мухин
    Коммерсантъ (Воронеж) №206 от 10.11.2015

    http://www.kommersant.ru/doc/2850386
     
    Jason Voorhees нравится это.
  3. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    С почином!
    В заявлении кредитор только СРО указал?
     
  4. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Если я еще не забыл фигурантов заворухи вокруг ВЭКСА, то банкротство будет любопытным.
     
    Александр Чижов нравится это.
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Да. Спасибо!
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Мир тесен. Лучше без комментариев.
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    24.11.2015, 17:01:20
    Арбитражные суды Черноземья приняли более 300 заявлений о банкротстве физлиц
    [​IMG]
    Воронеж. 24.11.2015. ABIREG.RU – Ко второму месяцу действия закона о банкротстве физических лиц в арбитражных судах Черноземья скопилось 326 заявлений, следует из информации судов.

    Так, больше всего заявлений было принято в Тамбовском арбитраже – 135, что составляет 41% от основной массы. Далее в рейтинге банкротов идет Воронеж – 54 принятых заявления, Белгород – 45 и Курск – 48. На относительно низком уровне держатся Орел и Липецк – по 22 заявления.

    Но при этом 16% дел лежат по месяцу и уже более без движения, около пяти дел было возвращено заявителям в связи с несоответствиями (а также грамматическими, арифметическими ошибками, опечатками и описками). Большая часть дел принята к производству, но банкротом пока признан только Андрей Романенков, известный по банкротству завода ВЭКС.

    Сами должники вполне готовы признавать себя банкротами: почти половина заявлений поступила не от кредиторов, а от неплательщиков. Количество поступивших заявлений увеличилось в два раза. Однако в масштабах долгов количество будущих «банкротов» пока незначительное, тут должнику нужно сделать выбор: потратить время и деньги на процедуру банкротства или все же попытаться рассчитаться с кредиторами.

    По данным ЦБ РФ на 01.10.2015г., задолженность по кредитам, предоставленным физическим лицам, в Черноземье достигает в общей сложности 443,3 млн. рублей. Несомненный лидер по просроченной задолженности – Воронежская область, жители которой задолжали кредитным организациям 127,8 млн рублей, Белгородская – 93 млн рублей, Курская – 68,2 млн рублей, Липецкая – 61,4 млн рублей, Тамбовская – 52 млн рублей и Орловская – 41 млн рублей.

    Анна Нараева

    [​IMG] Версия для печати [​IMG] Комментарии (0)
     
  8. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Никто не оценит позитивную роль АУ: взвесив расходы на процедуру банкротства, многие предпочитают рассчитываться с кредиторами.
     
  9. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    На 25.11.2015 г в АС Владимирской области: подано заявлений - 33, принято - 8, оставлено без движения - 24, возвращено - 1
     
  10. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Блин, в Липецке такой суд (здание) успели отгрохать, а на фига - там всегда тишь да гладь была... А у нас уже из гардероба кабинет делают... Ажиотажа (как я и предполагала) особого, конечно, нет, но количество дел и толпящихся в коридорах людей явно увеличится...
     
  11. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Кто первый в очереди на банкротство?

    Дата: 02.12.2015 12:02:55Автор: Анна Хромова
    За первые два месяца после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц в суд о признании себя банкротами обратилось 36 жителей Владимирской области. Среди них - известные депутаты и бизнесмены
    [​IMG]
    Суммарный размер задолженности физических лиц, решивших по суду признать себя банкротами - 400 миллионов рублей, - сообщил Арбитражный суд Владимирской области в ответ на запрос Зебра ТВ.

    Напомним, начиная с 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физических лиц - теперь любой россиянин может заявить о своей несостоятельности и освободиться от кредитного бремени.

    Объявить себя банкротом может любой человек, накопивший просроченную задолженность более 500 тысяч рублей. При этом физическое лицо должно быть признано неплатёжеспособным, то есть после расчетов по ежемесячным платежам у него на руках должна оставаться сумма меньше прожиточного минимума.

    По информации Арбитражного суда Владимирской области (именно там рассматриваются дела о банкротстве граждан), за два первых месяца - с 1 октября по 30 ноября 2015 года - в суд предъявлено 36 заявлений о банкротстве граждан. 31 из них подано самим должниками и еще 5 - конкурсными кредиторами (то есть, кредиторами по гражданско-правовым обязательствам) в отношении должников-граждан.

    К настоящему времени 9 заявлений уже принято к производству и по ним назначены судебные заседания для проверки их обоснованности.

    Среди жителей Владимирской области, решивших одними из первых признать себя банкротами, встречаются знакомые фамилии. Так, 10 ноября Арбитражный суд принялзаявление индивидуального предпринимателя Дмитрия Павлова - депутата Законодательного Собрания Владимирской области и генерального директора ООО «Авто-Дрим» - «Тойота Центр Владимир».

    Кроме того, среди должников значится Артур Авакян - вероятно, тот самый бизнесмен, который является одним из героев истории об аресте за долги здания хостела на улице Большая Нижегородская и учредителем двух владимирских строительных компаний.
     
    Александр Чижов нравится это.
  12. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

  13. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Топ-10 судей.jpg
     
    Виталий С. и leon221122 нравится это.
  14. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Топ-10 управляющих.jpg
    Тут ошибка: не Данилов, а Данилова (вот и Владимир в десятку попал)
     
    Последнее редактирование: 6 май 2016
    Виталий С. и leon221122 нравится это.
  15. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Топ-10 кредиторов.jpg
     
    Виталий С. и leon221122 нравится это.
  16. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

  17. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

  18. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

  19. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    Спасибо. Не сообразил, что это не сам Casebook а отчет по его данным.
     
  20. Annuk
    Offline

    Annuk Новичок

    Я из Омской области, у нас такие банки как Хоуум кредит, Тинькофф и Русский стандарт вообще никак себя не проявляют в БФЛ.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей