Статья 12.1 Собрание работников, бывших работников должника

Фрекен Бок

Домоправительница
Кто уже собирал такие собрания? Как такое новшество?

"Собрание работников, бывших работников должника проводится не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов." Какого собрания кредиторов? Первого? Всех собраний?

"Для целей настоящего Федерального закона надлежащим уведомлением работника, бывшего работника должника признается направление им сообщения о проведении собрания работников, бывших работников должника по почте не позднее чем за десять дней до даты его проведения или иным обеспечивающим получение такого сообщения способом не менее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания работников, бывших работников должника, а также опубликование такого сообщения в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона.

В случае, если количество работников, бывших работников должника превышает сто, их надлежащим уведомлением признается опубликование сообщения о проведении собрания работников, бывших работников должника в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона."

Если более ста, то в Коммерсант? Или в любом случае в Коммерсант? Что значит статья 28? Или ЕФРСБ до 100, а Коммерс более 100?

Последнее редактирование:

Фрекен Бок

Домоправительница
Кугач разъяснил в другой ветке:
знычит- каждый раз(перед СК): публикации в ЕФРСБ о СР и итогах, а так же уведомлять суд, Росреестр.
и это ещё не все! сроки перед собранием кредиторов уточнены: если пере каждым СК необходимо проводить СР (публиковать ЕФРСБ)
т.е. к 14 кал.дням плюсуем + 10 (публ.ЕФРСБ про СР)+2(на СР и оргмероприятия) = 26 кал.дней до проведения самого СК.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/novosti-edinogo-federalnogo-reestra-svedenij-o-bankrotstve.12780/page-28#ixzz3oZAC6MCx

Кугач

Пользователь
весело будет тому КУ, у которого найдутся бывшие, да ещё с задолженностью. народу не объяснишь, что это лишь бюрократическая уловка- "забота правительства, партии о трудящихся".
пошумят, побалагурят, изберут представителя (и то -если)...а работы прибавилось( и значит- поводов для жалоб и штрафов).

Фрекен Бок

Домоправительница
Перед каждым СК проводить СР???? А что там обсуждать? Какая повестка? Для чего тогда представитель работников? А если СК решит проводить ежемесячные собрания... Фигня какая-то.

Думаю, что собрание работников надо провести один раз перед первым собранием кредиторов, чтобы выбрать представителя работников, который будет представлять их интересы на собраниях кредиторов и в суде.

Asteriks

Пользователь
Думаю, что собрание работников надо провести один раз перед первым собранием кредиторов, чтобы выбрать представителя работников, который будет представлять их интересы на собраниях кредиторов и в суде.
Согласен. Думаю, что один раз созвать СР для избрания представителя, и все на этом. Надеюсь, появится разъяснение ВС, а-ля "по смыслу ст. 12.1 и из совокупности ее положений следует, что собрание работников, бывших работников должно быть проведено единожды с целью избрания представителя работников должника, представляющего их интересы в процедуре банкротства должника".
Думаю, это и имелось в виду "законодателем".

Тигресс

Подниматель пингвинов
Перед каждым СК проводить СР???? А что там обсуждать? Какая повестка? Для чего тогда представитель работников? А если СК решит проводить ежемесячные собрания... Фигня какая-то.
Ну пусть проводят) тебе -то что? у тебя обязанность один раз)

IIIrina

Пользователь
А может быть, цель проведения собрания работников - избрания представителя для участия в собрании кредиторов. В этом случае собрание работников нужно провести один раз. Ну, и, естесственно, внеплановые - по требованию работников о созыве собраний с предлагаемыми ими повестками дня, либо если избранный ранее представитель работников отказывается от своих полномочий и следует избрать нового.

Ранее рабитники самостоятельно собирали собрание трудового коллектива и избирали представителя, который действовал в рамках своих полномочий установленных законом - участвовать в собраниях кредиторов, представлять интересы работников в суде и т.д.
А сейчас мудрые депутаты переложили это на АУ. Не буду описывать, какие усилия для этого надо приложить АУ, да еще и специалистов привлекать нельзя, это его, видете ли, прямые обязанности.

Арт

Пользователь
Статья 12.1. Собрание работников, бывших работников должника, избрание представителя работников должника

taypi

Пользователь
А как быть с упрощенными процедурами? С ликвидируемыми должниками? Тоже перед первым собранием (хоть и в конкурсном производстве) собрание работников проводить ?

IIIrina

Пользователь
А как быть с упрощенными процедурами? С ликвидируемыми должниками? Тоже перед первым собранием (хоть и в конкурсном производстве) собрание работников проводить ?
У меня вчера по упрощенке ввели конкурсное по заявлению кредитора к лиувидируемому должнику. Работников там на дату подачи заявления не было, задолженности по з/п тоже нет (соответственно, нет и "бывших работников"). Смысла проведения собрания работников нет по причине их отсутствия, так что проводить собрание не буду.

Арт

Пользователь
Цель статьи 12.1 наверно избрать представителя работников для участия в судебном процессе. Чем быстрее работники выберут представителя, тем лучше. Под присмотром АУ.

Арт

Пользователь
Меня немного напрягает в этом деле другое - работники есть или были на должнике, но должник не дал списки и адреса работников. Каким образом их искать по просторам России матушке?

IIIrina

Пользователь
Одно из другого не следует. Риск стоимостью 712/25 000 просто не оправдан.
А с кем, по Вашему мнению, надо проводить собрание, если никого нет? Или работать ради работы? Обработать информацию о том кто в какие годы работал организации, пригласить их на собрание работников, выбрать из присутствующих представителя, который будет должен ходить на СК, да еще и получать за это деньги. У меня вопрос: почему люди, которые уже не имееют никакого отношения к должнику, как и должник к ним, должны принимать участие в судьбе банкрота? Я согласно, что если это бывшие работники и перед ними должник имеет задолженность по заработной плате, то - да. Надо их выявить, собрать, избрать и пусть влияют. Но если никого нет? То кого созывать? С кем проводить?

да просто в ЕФРСБ опубликовать.
Не выйдет -
Для целей настоящего Федерального закона надлежащим уведомлением работника, бывшего работника должника признается направление им сообщения о проведении собрания работников, бывших работников должника по почте не позднее чем за десять дней до даты его проведения или иным обеспечивающим получение такого сообщения способом не менее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания работников, бывших работников должника.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/stat...hix-rabotnikov-dolzhnika.33871/#ixzz3ocRkrN5m

Верх