Стоимость недвижимого имущества для инвентаризации

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Анастасия_1388, 12 ноя 2014.

  1. Анастасия_1388
    Offline

    Анастасия_1388 Новичок

    Здравствуйте!

    Уважаемые специалисты, обращаюсь к вам с таким вопросом - как вы определяете стоимость недвижимого имущества, включаемого в конкурсную массу? Информацией о балансовой его стоимости не владеем, написать "на глаз" - а вдруг завышение-занижение
     
  2. Продавец зонтов
    Offline

    Продавец зонтов Пользователь

    Несколько вопросов:
    1. Какая процедура?
    2. Отчетность из налоговой заказывали?
    3. Документы от руководителя получали?
     
  3. Анастасия_1388
    Offline

    Анастасия_1388 Новичок

    1. Конкурсное производство
    2. Отчетность заказывали, но в нужном разделе общая сумма активов состоянием на 2011 год (боюсь сейчас стоимость может существенно отличаться от 2011 в сторону повышения)
    3. Доки от руководителя не передавались
     
  4. IIIrina
    Offline

    IIIrina Пользователь

    Стоимость нужна для чего? - для указания балансовой стоимости в отчете или для установления начальной цены продажи?
     
  5. Анастасия_1388
    Offline

    Анастасия_1388 Новичок

    Для инвентаризации
     
  6. Альфред
    Offline

    Альфред Пользователь

    А почему не написать балансовую, по состоянию на 2011 год? Можно еще и саморизировать, при желании
     
  7. Анастасия_1388
    Offline

    Анастасия_1388 Новичок

    Потому что баланс по данным МИФНС - указана общая сумма необоротных, какая там стоимость каждого из помещений (их 2) неизвестно
     
  8. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Декорацию по имуществу должник сдавал? В БТИ есть карточки, а в них стоимость. Для инвентаризации - стоимость, не главное .

    Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утверждены приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49)

    1.4. Основными целями инвентаризации являются: выявление фактического наличия имущества; сопоставление фактического наличия имущества с данными
    бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.

    3.3. При выявлении объектов, не принятых на учет, а также объектов, по которым в регистрах бухгалтерского учета отсутствуют или указаны неправильные данные,характеризующие их, комиссия должна включить в опись правильные сведения и технические показатели по этим объектам. Например, по зданиям - указать их назначение, основные материалы, из которых они построены, объем (по наружному или внутреннему обмеру), площадь (общая полезная площадь), число этажей (без подвалов, полуподвалов и т.д.), год постройки и др.; по каналам - протяженность,глубину и ширину (по дну и поверхности), искусственные сооружения, материалы крепления дна и откосов; по мостам - местонахождение, род материалов и основные размеры; по дорогам - тип дороги (шоссе, профилированная), протяженность, материалы покрытия, ширину полотна и т.п.
    Оценка выявленных инвентаризацией неучтенных объектов должна быть произведена с учетом рыночных цен, а износ определен по действительному техническому состоянию объектов с оформлением сведений об оценке и износе соответствующими актами.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей