Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

стоит ли банкротить ИП

241294llara

Новичок
Здравствуйте! мой муж в 2010 в Сбербанке взял кредит на покупку автобусов, исправно платил кредит в течении двух лет. Год назад местные власти "отжали" бизнес и мы платили по мере возможности(продавали автобусы). Сейчас банк подал в суд о взыскании задолженности. Автобусы в залоге у банка, я являюсь поручителем(я-ИП, у меня отдел детской одежды), официально мы в разводе, имущества ни на мне, ни на муже нет. Как правильно поступить в данной ситуации? стоит ли самим подавать заявление о банкротстве?

Stas82

Пользователь
Здравствуйте! мой муж в 2010 в Сбербанке взял кредит на покупку автобусов, исправно платил кредит в течении двух лет. Год назад местные власти "отжали" бизнес и мы платили по мере возможности(продавали автобусы). Сейчас банк подал в суд о взыскании задолженности. Автобусы в залоге у банка, я являюсь поручителем(я-ИП, у меня отдел детской одежды), официально мы в разводе, имущества ни на мне, ни на муже нет. Как правильно поступить в данной ситуации? стоит ли самим подавать заявление о банкротстве?
Конечно, стоит, если есть желание простить себе долги и самим контролировать процедуру обращения взыскания и продажи имущества, через вашего арбитражного управляющего, кстати в отношении поручителя, если есть имущество - также, а если такого желания нет, то банк сам через своих оценщиков, реализаторов распродаст залог по мин.цене, обратит взыскание на имущество поручителя, а непогашенная задолженность будет болтаться вечно т.к. ИП отвечает всем своим имуществом, а то что банк сам будет инициировать процедуру банкротства - ему то это зачем?

241294llara

Новичок
Спасибо! я так понимаю, тот кто подает заявление о банкротстве, тот и нанимает арбитражного управляющего? а продавать автобусы будет кто? я думаю банк должен забрать автобусы,они же в залоге. Каким образом происходит оплата услуг арбитражника, есть ли по закону минимум, который мы должны заплатить? Вообщем вопросов много, пока только начала изучать закон. Сегодня встречаемся с ним и хотелось бы подготовиться)))))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
тот кто подает заявление о банкротстве, тот и нанимает арбитражного управляющего?
Да.
а продавать автобусы будет кто? я думаю банк должен забрать автобусы,они же в залоге.
Нет. Продавать будет АУ.
Каким образом происходит оплата услуг арбитражника, есть ли по закону минимум, который мы должны заплатить?
30000 в мес. + расходы на процедуру. Оплачивается от проданного имущества, если не хватает, то оплачивается заявителем. Это по закону.
На практике - как договоритесь ;)

Последнее редактирование:

241294llara

Новичок
Ребят,еще вопросик))
в 2010 году, когда осуществлялась предпринимательская деятельность(пассажирские перевозки), водитель нашего автобуса попадает в аварию,виновник-он, пострадавшая сторона подает в суд, в результате нам присудили материальный и моральный ущерб, почитала закон,после признания банкротом Ип, неудовлетворенные требования о возмещении вреда, причиненные здоровью сохраняют свою силу?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх