Стоит ли подавать на банкротство

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Зара, 21 мар 2016.

  1. Зара
    Offline

    Зара Новичок

    Добрый день!
    В 2006 году я взяла ипотеку 1,9 млн. Платила до 2009 г., потом потеряла работу. В 2010 банк подал не меня в суд, где ошибся в исковой сумме. Потом 2011 году еще раз на ту сумму, на которую ошибся. Суд мне присудил заплатить по двум искам в общей сложности 2,5 млн - это полностью основной долг и проценты. Во взыскании на квартиру суд отказал, т.к. это мое единственное жилье. В 2013 г. я заплатила всю эту сумму через приставов.
    Теперь банк мне звонит и требует еще 1,5 млн, грозит судом. Я так понимаю, что банк начислил проценты, пени и всякую шелуху за период между решением суда и моей оплатой, т.е. 2011-2013. Имеет ли банк на это право? Ведь он по суду взыскал с меня уже за весь кредит.
    Кроме этого за 2.5 млн, которые банк взыскал через приставов (хотя приставы для этого ничего не делали), я должна теперь приставам исполнительский сбор, а это 170 тысяч.

    За этот период я вышла замуж и во время брака мы купили недостроенный дом, оформили на мужа.
    Сама нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. У меня есть свое ООО, куда потом планирую вернуться, работников там нет, но могу официально не выходить.

    Вопросы: 1.что сделает суд, если банк подаст против меня иск?
    2. Думаю подать на банкротство. Если мы с мужем разойдемся, дом останется у него, и это будет его единственное жилье, а квартира мое единственно жилье, не сочтут ли наш развод фиктивным и не заставят продать дом, чтобы рассчитаться с банком. Считаю, что заплатила банку все, т.к. взяла 1,9 млн, а заплатила с 2006-го плюс по суду 3,6 млн. Они достали своими коллекторами и угрозами. У приставов ничего не брала и считаю, что 170 тыс сбор - это нечто невероятное, просто так отдать.
    3. При банкротстве - отберут ли мою квартиру, хотя я полностью заплатила за нее по решению суда и по решению суда во взыскании на квартиру банку было отказано?
     
  2. Андрей Борзых
    Offline

    Андрей Борзых Арбитражный управляющий

    Рискну предположить суд откажет в иске банку если вы сошлетесь на срок исковой давности, я понимаю что три года уже прошло с 2013г.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей