Новости Стоит ли превращать банкротство «Арсенала» в фарс - Comments.UA - информационный портал

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 11 ноя 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Comments.UA - информационный портал
    Расформирование киевского «Арсенала» постоянно оттягивают, хотя у этой команды нет будущего

    Еще неделю назад футбольные функционеры утверждали, что в деле «Арсенала» поставлена точка. Но события последующих дней свидетельствовали о другом. Сначала на клубном сайте «канониров» появилось заявление генерального директора Виктора Головко о том, что «Арсенал» готов начать переговоры о продаже в любой момент. Что уже шло вразрез с заявлениями Вадима Рабиновича о «кончине» клуба. Впрочем, вскоре всплыла информация об его встрече с футболистами (в частности, с Виталием Ревой). После переговоров категоричность Рабиновича исчезла. Точно неизвестно, что стало причиной – то ли заявление Рината Ахметова о готовности финансово помочь «Арсеналу», то ли авторитет Ревы и давление со стороны болельщиков. Но в любом случае, Вадим Рабинович подарил надежду на спасение.

    Одним из результатов встречи якобы была декларация владельцем готовности начать финансирование заново. Другой вариант - передать клуб новому собственнику. Однако лишь при согласии футболистов на «обнуление» контрактов. Впрочем, вряд ли эта мера возымела бы действие. Хотя бы потому, что договориться с украинскими футболистами об этом еще как-то можно. А вот с легионерами, которым чужды высокопарные слова о спасении, но совсем не чужды деньги, - вряд ли.

    «Комментарии» попытались связаться с Рабиновичем, но его телефон в последние дни не отвечал. Что касается Виталия Ревы, то он выразил готовность прокомментировать ситуацию позже, по мере развития событий.

    Вернемся к фактам. Вопреки искусственному поддержанию жизненных процессов «больного», его состояние продолжало ухудшаться. Несмотря на то, что ситуация вокруг ближайшего календарного матча «Арсенала» с «Днепром» находилась в подвешенном состоянии, в КДК ФФУ был сделан еще один шаг на пути к расформированию клуба: киевлян официально исключили из розыгрыша Кубка Украины. В пятницу появилась информация о том, что Рабинович направил письмо в офис Премьер-лиги о том, что матч с днепрянами сыгран не будет. Получается, владелец клуба попросту то ли пускал пыль в глаза, то ли блефовал, ведя переговоры с представителями команды.

    Как бы то ни было, но Лига отреагировала и отменила матч. Но опять-таки, решение о том, что же будет с другими несыгранными поединками (с «Таврией» и запорожским «Металлургом») не появилось. Правда, вчера вечером из календаря чемпионата, размещенного на официальном сайте ПЛ, исчезли матчи «канониров», начиная с 15-го тура. Но вряд ли от этого стало легче – ощущение того, что Лига хочет решить судьбу «Арсенала» руками Федерации, не исчезло. Ведь дисциплинарные дела – это одно, а организация соревнований – непосредственные функции Премьер-лиги.

    Узнать позицию представителей КДК ФФУ (что именно будет обсуждаться на заседании, даст ли Федерация еще одну отсрочку киевлянам) на уик-энде не удалось. «Комментариям» лишь посоветовали связаться с пресс-службой ФФУ. Это, по сути, является не только вежливым отказом, но и косвенным доказательством того, что четкой позиции по «Арсеналу» пока нет. Одной из задач, которую предстоит решить, является судьба очков, заработанных командами ПЛ в матчах против «Арсенала». Поступить по регламенту и ликвидировать баллы (тогда в проигрыше будут клубы, победившие «красно-синих»). Или по справедливости – очки не снимать, а за последующие матчи всем начислить по три пункта.

    В любом случае, как бы не закончилась вся эта история, уже сейчас можно сказать следующее: проблем с финансированием клуба, скорее всего, можно было бы избежать, если бы Вадим Рабинович изначально решил все финансовые вопросы с Александром Онищенко, который в теории владел командой вплоть до октября. У нового владельца была бы возможность реально руководить командой и заниматься развитием всего ФК «Арсенал». И тогда, возможно, Рабинович, не обвинял бы предыдущих боссов в том, что они «понабирали игроков и чудесный состав директоров, назначили им крупные зарплаты».

    Впрочем, было ли такое желание? Или в процессе Вадим Зиновьевич по традиции передумал? Тут стоит напомнить, что на рубеже тысячелетий Рабинович финансировал баскетбольный киевский ЦСКА. Как раз тогда и зарождался «Арсенал», который по воле тогдашнего мэра Киева Александра Омельченко попросту заменил футбольный армейский клуб. В 2001 году бизнесмен прекратил финансирование БК ЦСКА, вскоре он канул в Лету, а еще через несколько лет его судьбу частично повторила и футбольная команда. И вот настала очередь «Арсенала», о котором вряд ли будет сожалеть. Но даже при этом, превращать в фарс банкротство клуба вряд ли стоило.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Владимир_01
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.303
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    360
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    278
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    572
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    376

Поделиться этой страницей