стоит ли затевать конкурсное если есть дебиторка (НДС) 200 тыс

Кантри

Пользователь
#1
Попался Должник. Все по нулям. Имущества ноль, дебиторов крупных ноль. Мелких тоже. Единственное - должник сообщает, что у него вроде как есть 200 тыс дебиторки - переплата по НДС в бюджет, страховым взносам в ПФР, ФСС.

Возможно ли в конкурсном эту переплату взыскать с бюджета и использовать на оплату вознаграждения за наблюдение и часть конкурсного?

И какие документы нужно у должника запросить, чтобы эту переплату потом взыскать?
 
#2
Можно. Закажите акт сверки по налогам с налоговой. Из акт будет понятно естьли переплата по налогам. У должника должны быть платежки на перечисление налогов - пригодятся в суде при взыскании с налоговой.
 

stager06

Новичок
#3
Вероятность возврата есть, только в том случае, если нет задолженности по налогам. У нас ИФНС перекрывает долги за счет переплаты. Только в конкурсном перечисляют, если сняли в период процедуры.
 

Прасковья

Помощник АУ
#5
Возможно ли в конкурсном эту переплату взыскать с бюджета и использовать на оплату вознаграждения за наблюдение и часть конкурсного?
Я бы не стала связываться...
Уже есть горький опыт, когда пошли в налоговую за возмещением, налоговая в ответ предложила представить всю первичку, подтверждающую право на возмещение:mad: Ну откуда у КУ вся первичка?!
В итоге получили не переплату, а недоимку:confused:
 
#8
Насколько я понял, налоговая списала еще до введения процедуры банкротства,такой был и ответ. После введения процедуры банкротства, безусловно не может даже с согласия налогоплатильщика.