Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Стою перед банкротством !!!

Ромази

Новичок
Доброго времени суток! Помогите принять правильное решение.
Я ИП.Должен банку 1 млн. руб (брал на развитие бизнеса, в поручителях моя жена, кредит без залога, выплатил 300 тыс + проценты) сейчас уже 3 месяца не могу платить, банк грозится подать завтра в суд. Что будет (опишут наше имущество, на жену оформлена квартира родителей(4/5 доли + 1/5 на сыне) и квартира в ипотеке двое несовершеннолетних детей, арестуют з.п карту жены).... Это одно.
Другое должен поставщику порядка 7 млн.руб, являлся официальным дистрибьютором,
получал товар под банковскую гарантию, гарантия закончилась товар остался на складе, почти все продал, гася текущие расходы (аренда склада, аренда магазина, аренда офиса, з.п кладовщиков, продавцов, бухгалтеров и т.п.). Поставщик молчит уже 2,5 года никаких действий. Что делать не знаю... Чем мне может помочь банкротство и как сохранить имущество (телевизоры, холодильник и т.п.).?????????????

Lawyer

Пользователь
регион какой?
ищите управляющего, договаривайтесь.

Бумер

Пользователь
1. Самому подать в АС и утвердить "Своего" конкурсного управляющего(как вариант от своего кредитора:))
2. Желатально иместь "своего" кредитора с большим количеством голосов.
3. Иметь грамотного юриста кто будет защищать ваше имущество.

Если будет свой КУ он вам и поможет сохранить имущество, и от некоторой части задолженности избавиться.

Про кредитора который молчил 2,5 года, пусть еще месяцев 6 помолчит и истечет срок исковой давности для обращения в суд.

Однако, если сами подадите на банкротство, вам его придется уведомлять.

Какой регион у вас?

Балда

Пользователь
Доброго времени суток! Помогите принять правильное решение.
Я ИП.Должен банку 1 млн. руб (брал на развитие бизнеса, в поручителях моя жена, кредит без залога, выплатил 300 тыс + проценты) сейчас уже 3 месяца не могу платить, банк грозится подать завтра в суд. Что будет (опишут наше имущество, на жену оформлена квартира родителей(4/5 доли + 1/5 на сыне) и квартира в ипотеке двое несовершеннолетних детей, арестуют з.п карту жены).... Это одно.
Другое должен поставщику порядка 7 млн.руб, являлся официальным дистрибьютором,
получал товар под банковскую гарантию, гарантия закончилась товар остался на складе, почти все продал, гася текущие расходы (аренда склада, аренда магазина, аренда офиса, з.п кладовщиков, продавцов, бухгалтеров и т.п.). Поставщик молчит уже 2,5 года никаких действий. Что делать не знаю... Чем мне может помочь банкротство и как сохранить имущество (телевизоры, холодильник и т.п.).?????????????
Нон паник.... Таких щас море.... Готовьте здоровье свое на пару лет и обязательно КУ своего. Можно еще нарастить кредиторку своими, чтобы вааще никто вякнуть не смог.

IVA

арбитражный управляющий
Только думу не затягивайте, пока банк или кредитор не получили исполнительный лист, а соответственно и возможность подать на банкротство со своим управляющим. С кредиторкой у ИП все просто - все ИПэшники дружно делают договоры займа как ф/л и эти кредиторы устанавливаются на дикие суммы. А что суд и АУ могут сделать с ними? Ничего, даже менты не помогают...
Так что ищите АУ у себя (можно в разделе "Объявления. Работа. Поиск контактов" здесь на форуме).

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх