Новости Столичный арбитраж признал банкротом банк "Местный кредит" - РАПСИ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 30 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Столичный арбитраж признал банкротом банк "Местный кредит"
    РАПСИ
    МОСКВА, 30 июн – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы признал по заявлению ЦБ РФбанкротом банк "Местный кредит" и открыл в отношении него конкурсное производство на год, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.



    Конкурсным управляющим арбитраж назначил Сергея Победова. Рассмотрение отчета управляющего назначено судом на 1 июля 2015 года.

    В ходе судебного заседания в понедельник представитель ЦБ отметила, что лицензия у банка была отозвана в связи с неисполнением требований законодательства. В частности, из-за неоднократных нарушений требования федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

    Кроме того, представитель ЦБ сказала, что стоимости имущества банка недостаточно для исполнения обязательств перед кредиторами. Юрист отметила, что размер обязательств банка превышает стоимость имущества на 399 миллионов рублей (активы банка – 307 миллионов рублей, а обязательства перед кредиторами – 706 миллионов рублей).

    В свою очередь представитель временной администрации банка поддержала заявление ЦБ о признании банкротом КБ "Местный кредит".

    Ранее сообщалось, что объем сомнительных операций клиентов КБ "Местный кредит" по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам в течение 2013 года превысил 5,5 миллиарда рублей

    ЦБ принял решение отозвать лицензию у "Местного кредита" с 24 апреля. По данным регулятора, "Местный кредит" занимал 699-е место среди банков России по размеру активов. Банк не является участником системы страхования вкладов.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей