Новости Столичный регбийный клуб "Фили" на грани банкротства - Вести.Ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 26 сен 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Столичный регбийный клуб "Фили" на грани банкротства
    Вести.Ru

    Старейший российский регбийный клуб "Фили" потерял финансирование и к началу октября может прекратить существование. Руководство команды уже отказалось от участия в ряде национальных состязаний.

    "Нам прекратили финансирование, поэтому от участия в Кубке России уже отказались, — цитирует ИТАР-ТАСС тренера команды Петра Этко. — Пока перспектив не видно, тренируемся подпольно. Думаю, долго так не протянем". В дирекции по коммуникациям ГКНПЦ им. М.В.Хруничева подтвердили прекращение финансирования "Фили".

    "Регбийный клуб "Фили" содержится за счет средств ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Но сегодня предприятие находится в тяжелом финансовом положении, так как его основная деятельность приносит убытки, — говорится в заявлении команды. — В этой связи дальнейшее выделение денежных средств на непрофильное направление стало невозможным. Поэтому было принято решение о временной приостановке финансирования клуба. Такое же решение было принято в отношении еще ряда спортивных объектов, секций и кружков, которые также содержатся за счет бюджета предприятия".

    Также в заявлении отмечается, что часть структурных подразделений предприятия, имеющих социально-культурную и спортивную направленность, продолжают свою работу и оказывают услуги работникам предприятия и населению города. Это детские дошкольные учреждения, Дворец водного спорта, база отдыха "Зеленая горка", СОК "Звезда". По мере оздоровления финансово-экономической ситуации предприятием будут приниматься все необходимые действия по возобновлению деятельности спортивных комплексов, кружков и секций.

    Регбийный клуб "Фили", основанный в 1967 году, является пятикратным чемпионом СССР и обладателем Кубка страны. В 2003 году команда временно прекращала выступления из-за проблем с финансированием, вернувшись в чемпионат России в 2008 году.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей