странная отмена публички

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем jurgen, 19 ноя 2012.

  1. jurgen
    Offline

    jurgen Пользователь

    В общем суть следующая : Шла публичка на mets - объект продажи промышленное здание . За время публички всего было подано 8 заявок. Подача заявок заканчивается 17.11.2012г. Подведение результатов публичного предложения должно быть 20.11.2012г. Захожу на карточку торгов 20.11.2012 г. и что я там вижу - Статус торгов - отменены .
    КУ разместил в виде PDF файла писульку прмерно следующего содержания :
    " дата заявления 17.11.2012 года
    КУ Иванову А.А.
    от представителя кредитора ООО "рога и копыта" Сидорова В.В.

    Заявление.


    Уважаемый, Иванов А.А. Вами подводятся итоги торгов проводимых путем

    публичного предложения по реализации имущества ИП Ложкина Г.Г. Поданные заявки неотвечают интересам кредиторов, так как поданы по заниженным ценам, одновременно имеютсяжелающие по приобретению имущества по ценам которые
    удовлетворяют интересы кредиторов.
    Вы обязаны действовать добросовестно и разумно в интересах должника и
    кредиторов, в связи с чем:

    Требую:
    Отменить торги проводимые путем публичного предложения. Вынести вопрос о дальнейшей
    реализации имущества на собрание кредиторов. Провести собрание кредиторов в наиболее
    кротчайший срок.

    Представитель ООО "Рога и Копыта" Сидоров."

    Вопрос : а какие основания КУ имел для отмены торгов ? Ведь кредиторы голосовали и приняли "предложение о торгах"
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Обжалуйте.
     
  3. jurgen
    Offline

    jurgen Пользователь

     
  4. VnK
    Offline

    VnK Пользователь

    Организатор публичных торгов завсегда может отменить торги, но если в срок менее 3-х дней, то Вы можете взыскать убытки. Успехов!:)
     
  5. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Подозрения Ваши, скажем так, небеспочвенны) Но и сделать тут ничего не удастся. Убытков у Вас нет. То, что отменили по надуманному предлогу - так это их тема, внутрипроцедурная. Покупатель здесь не при делах. Единственный вариант - искать кредитора в деле о банкротстве и договариваться с ним.
     
  6. jurgen
    Offline

    jurgen Пользователь

    Да ..уж и убытков нету (публичка беззадатковая:confused:) ......Ладно всем спасибо за ответы - будем внедрять шпийона в стан противника :)
     
  7. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    А была бы и задатковая - он Вам задаток вернет, и все на этом. Предъявить проценты по ставке за период нахождения задатка на счету? Сумма маловата, чтобы связываться. Если вдруг есть идеи о взыскании задатка в двойном размере - то тоже ничего не выйдет, это не такой задаток.
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    или если иное не указано в объявлении. Мы всегда указываем, особенно по дебиторке, когда-то очень давно нарвались на погашение в последний день, с тех пор ученые - тогда обошлось чисто "по дружбе", но и ГК (а это его фишка про 3 дня, кажется) и все сопутствующее перешерстили активно.
     
  9. jurgen
    Offline

    jurgen Пользователь

    так и я про это........сумма смехотворная и овчинка не соит выделки ....... Пока имущество не "отжато" нет смысла обозначаться:)
     
  10. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    а если немного усложнить ситуацию до такого: допустим, заявка господина jurgen была первой, и она соответствует всем требованиям ЗоБа, приказа 54 и фантазиям организатора торгов, указанным на площадке и в публикациях. Почему не попробовать обязать заключить договор по предложенной цене?
     
    IVA нравится это.
  11. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Вообще-то беспредел какой-то, но как с ним бороться - не понятно. такое ощущение, что беспредел законный. Прием заявок прекращается с даты определения победителя. Победителя они определяют, видать, в конце всего, до того торги (публичка) вроде как идут, а, следовательно, лоты могут быть отозваны по той или иной причине. Дальше уже дело внутри участников дела о банкротстве - законно или нет действовал АУ. А там, похоже, жаловаться будет некому (все в интересах кредиторов), да и не факт, что жалобу удовлетворят (хотя здесь вопрос спорный).
    В конце концов, продажа в КП происходит в интересах кредиторов, а не покупателей имущества.
     
  12. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    Весь вопрос то в желании топикстартера поупражняться в суде. Лично у меня такая логика: раз я сделал свое предложение о цене, значит я уже участник торгов. Раз я их участник, значит я могу пойти в суд и обжаловать отмену торгов. Мы же не знаем всех тонкостей: была ли заявка господина Юргена первой, или нет, хорошим ли имуществом торговали, или так себешным...
    Отменять торги по причине того, что у кредитора есть покупатель за более большую цену? Так это бредом попахивает, до публички прошло двое торгов, где раньше был покупатель?
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А кто оспорит действия КУ, если участники дела все "за"?
     
  14. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    участник торгов. в идеале-чья заявка была первая
     
  15. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А как это будет звучать? Ну, "прошу..." чего и у кого (у какого состава суда)?
     
  16. jurgen
    Offline

    jurgen Пользователь

    Предполагаю ,что всё- таки в случае описанном мною первой была "не та заявка" ,которая "должна быть" и видимо не в то время .
    Как выше уже говорилось если даже и подавать иск , пока не представляю свой процессуальный статус " а кто я в данной ситуации" и чем мои права нарушены больше кредиторов..
    Вот вечерком выпью рюмочку коньячку и подумаю как тут "осла за уши притянуть" - чисто инетерсно а что суд скажет ...
    Тут А.М. выкладывал решения где недовольные участники торгов признавались "условно участвующими в деле о банкротстве " ....., так чем чёрт не шутит - судебную практику надо формировать - она дама капризная:D
     
  17. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    на вскидку, я бы попоросил признать недействительной отмену торгов и обязать заключить со мной ДКП по предложенной мной цене, исходя из того, что моя заявка первая и соответствует закону.
     
  18. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    а ваша то заявка какой по счету была?
     
  19. Western
    Offline

    Western Пользователь

    Обратите внимание, что в п.3 ст.448 ГК речь идёт об аукционе, а не о публичке, всё таки разные процедуры. По моему, неплохие шансы обязать Организатора заключить договор, ну еесно для того участника, который первый из 8 представил заявку. Собственно, все остальные и так в пролёте...
     
  20. jurgen
    Offline

    jurgen Пользователь

    не первой.... ,но я предполагаю весь расчёт строился на том ,что "заинтересованные " (к которым КУ видимо предположительно лоялен) будут давать заявки от разных лиц на всех периодах и от наивысших ценовых заявок потом отказываться ,но видимо там что то пошло не так и кто то "левый" дал заявку не в запланированном для "ИХ "ценовом диапазоне .... а иначе зачем тогда публичка без задатка - чтоб не рисковать зря бабками...
    Но меня не сколько уже имущество заинтересовало ,сколько "чисто практический юридический момент" - если всё таки созрею иск писать ,то реально представляю ,что шансов выйграть процентов 5 ,но хоть крови попить "жуликам";)
     
    IVA и Pepser нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Любопытный
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    682
  2. Евгения Дядькина
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    2.959
  3. sher
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    7.573
  4. Oleg68
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    7.916
  5. Александр Максименко
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.576

Поделиться этой страницей