Странные условия заключения договора задатка.

Remm

Новичок
#1
Может кто-нибудь прокоментировать следующий пункт из договора задатка:
"Заявитель скачивает файл, содержащий договор задатка, с электронной площадки, заполняет свои реквизиты, подписывает договор ЭЦП. Заявитель направляет договор, подписанный ЭЦП по электронной почте Организатору торгов. Организатор торгов подписывает своей ЭЦП договор, подписанной ЭЦП Заявителя, отправляет договор, подписанный своей ЭЦП и ЭЦП Заявителя по электронной почте Заявителя. Заявитель прикрепляет договор, подписанный ЭЦП Заявителя и ЭЦП Организатора торгов к заявке на участие в открытых торгах."
При том что договор задатка размещенный на площадке естественно подписан ЭЦП организатора, и как мне кажется, достаточно его мне как участнику просто его заполнить, и отослать вместе с заявкой. Это будет нарушением того бреда, который изложен в договоре? На самой плошадке в условиях вообще прописано следующее: "Основанием для внесения задатка является Договор задатка, который претендент заключает с должником по адресу проведения торгов." Почему с должником? По какому адресу проведения торгов?
 
#2
Мы бы на Вашем месте поступили бы проще...
Согл. п.4.7. Приказа №54:
"Для участия в открытых торгах заявитель представляет оператору электронной площадки в электронной форме подписанный электронной цифровой подписью заявителя договор о задатке. Заявитель вправе также направить задаток на счета, указанные в сообщении о проведении торгов без представления подписанного договора о задатке. В этом случае перечисление задатка заявителем в соответствии с сообщением о проведении торгов считается акцептом размещенного на электронной площадке договора о задатке".
(п. 4.7 введен Приказом Минэкономразвития РФ от 21.01.2011 N 22)

Это означает, что Вы можете не "париться" с договором о задатке и оплатить задаток сразу по реквизитам, указанным в сообщении о проведении торгов.
Отсутствие договора о задатке в заявке на участие в торгах не является основанием для отказа в допуске к участию.
А если Вам все таки откажут с этим нелепым основанием, то это на совести организатора торгов. Ему за это и отвечать...
 
#3
Если же Вы уже предполагаете, что организатор намерен "косить" все заявки, то сделайте так, как прописано в договоре.
Пусть бред, за то не прицепишься... Главное, чтобы цель была достигнута, не так ли?