Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Страхование дополнительной ответсвенности с 01.07.2009г.

Александра

Новичок
Положения статьи 24.1 ЗОБа применяются с 01.07.2009г. В новой редакции размер страховой суммы дополнительного договора страхования определяется в зависимости от балансовой стоимости активов должника. Т.е. раньше мы отнимали от общей суммы активов 100 млн. (если балансовая ст-ть активов от 100 млн. до 300 млн.). А сейчас будем страховаться от общей суммы активов? У каждой страховой организации свое мнение на этот счет.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Александра, я столкнулся с более другим мнением...причем по всему страхованию, а не по дополнительному. Мои страховщики ВСК мне уже недели две рассказывают о том, что 10 крупнейших страховых компаний разрабатывают общие правила страховки ответственности управляющих с учетом требований нового ФЗ о несостоятельности и до настоящего времени утвержденных требований нет. Они готовы мне помочь и застраховаться по старым правилам, но до 01.01.2010 :) или рекомендуют ждать. У меня срок допстраховки истекает в середине августа, основная продлена до 01.01.2010, так что лично я подожду, а вот что делать вам - решайте!

Тигресс

Подниматель пингвинов
Да, есть такая проблема. Но как здесь ждать? У нас же сроки! Статус! Мы с Сильвером столкнулись вообще с тем, что страховая в 2 раза повысила тариф. У нас сейчас куча дел, где приходится оформлять доп. В нашем СРО аккредитованы 3 страховых. Тариф по доп.страховке варьируется от 0,16 до 0,5 за полгода. Первую же страховку мы оформили по 0,16 за год, а теперь страховщики говорят, что риски очень большие, и что это тариф на полгода. Не горворя уже о том, что по разному считают размер страховой суммы. Мы этот вопрос подниаали у страховщиков, они сказали, что имеют право и так, и так считать, и вычитать, и не вычитать. А в отношении правил страхования, жили же мы как-то по старым правилам... Придут новые правила, будем страховаться по новым. Но сейчас-то жизнь не останавлинвается. При ходится выкручиваться.

Vadim

Пользователь
Александра, я столкнулся с более другим мнением...причем по всему страхованию, а не по дополнительному. Мои страховщики ВСК мне уже недели две рассказывают о том, что 10 крупнейших страховых компаний разрабатывают общие правила страховки ответственности управляющих с учетом требований нового ФЗ о несостоятельности и до настоящего времени утвержденных требований нет. Они готовы мне помочь и застраховаться по старым правилам, но до 01.01.2010 :) или рекомендуют ждать. У меня срок допстраховки истекает в середине августа, основная продлена до 01.01.2010, так что лично я подожду, а вот что делать вам - решайте!
А что, закон о банкротстве обязывает арбитражного управляющего привязываться к новым или старым правилам страхования страховщиков? По-моему, это их внутренний документ, как они там между собой договорятся - мне абсолютно все равно. Главное, чтобы лицензия у страховщика была на работу с АУ.
И что-то я не припомню, чтобы суд вникал в подробности - по каким правилам вам был выдан страховой полис:) В Арбитражном суде г. Москвы в последнее время вообще не смотрят подлинники документов кандидата на назначение.

ЮрА

Пользователь
а теперь страховщики говорят, что риски очень большие, и что это тариф на полгода.
Напомните, кто-нибудь, были ли выплаты страховщиков при приченении ущерба кредиторам по страховке АУ. По моему за первые 5-6 лет ЗоБ от 2002 г. выплат вообще не производилось. 100% маржа страховщиков. За последний год статистика мне неизвестна. О каких рисках идет речь?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх