Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Страхование конкурсной массы

Nike

Пользователь
Здравствуйте коллеги!
Конкурсный кредитор, обладающий более 50% голосов, в добавок еще и залоговый, просит включить в повестку дня вопрос "обязать КУ застраховать все имущество должника за счет должника". С одной стороны не хочется сориться с основным кредитором, но с другой - не привлекут ли к ответственности остальные кредиторы за нецелесообразное расходование денежных средств должника?

Я не стороне КУ.

Балда

Пользователь
Здравствуйте коллеги!
Конкурсный кредитор, обладающий более 50% голосов, в добавок еще и залоговый, просит включить в повестку дня вопрос "обязать КУ застраховать все имущество должника за счет должника". С одной стороны не хочется сориться с основным кредитором, но с другой - не привлекут ли к ответственности остальные кредиторы за нецелесообразное расходование денежных средств должника?

Я не стороне КУ.
Собранием проведите.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Интересный вопрос))) Первый раз слышу) Любопытно було бы для начала узнать, что думают стразовые компании о таком страховании, готовы ли они сделать аткие страховки и на какиех условиях. А то как знать, или ишак сдохнет, или падишах.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я делал страховку имущества Должника за счет должника, причем даже без решения собрания по закону 2002 года - никто даже не пикнул, при том что кредитором (не основным но все же) была налоговая, причем Управление (ну так в свое время поделили полномочия). Слава богу страховка не понадобилась, но себе задницу прикрыл в свое время...у меня просто сторожей не было, не мог найти никак, следовательно страховал от пожара (дело было зимой), от неправомерных действий третьих лиц (при остутствии сторожей тариф был повыше, но страховщики - Альфа - спокойно подписались)...

Nike

Пользователь
Собрание я уже назначил. Вопрос в другом, с кем после собрания воевать?)) Обжаловать собрание или отбиваться от ФРСа?

Балда

Пользователь
Я делал страховку имущества Должника за счет должника, причем даже без решения собрания по закону 2002 года - никто даже не пикнул, при том что кредитором (не основным но все же) была налоговая, причем Управление (ну так в свое время поделили полномочия). Слава богу страховка не понадобилась, но себе задницу прикрыл в свое время...у меня просто сторожей не было, не мог найти никак, следовательно страховал от пожара (дело было зимой), от неправомерных действий третьих лиц (при остутствии сторожей тариф был повыше, но страховщики - Альфа - спокойно подписались)...
Интересно, что дешевле - застраховаться или обормотов-сторожей держать? Вообще, идея - супер:rofl:

морячок

Ковырятель
а если залог пропадет, то страховка - это же не выручка от продажи, т.е. она в общем порядке едлитьсяч, а не залоговому

ЯВВ

арбитражный управляющий
ну это Вы уже совсем дальше идете - управляющий обязан обеспечить сохранность имущества должника, пропавший залог - это результат необеспечения сохранности, как результат разные проблемы...а вот поврежденный и восстановленный за счет страховки залог - это самое то :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да боюсь нету такого страхового случая...ведь в конкурсе по сути страхование имущества - это то же самое обычное страхование, как и вне банкротства. Специфические же риски - это на моей памяти только риски страхования ответственности арбитражного управляющего, других специфических для банкротства страхуемых рисков я не помню...

Балда

Пользователь
Да боюсь нету такого страхового случая...ведь в конкурсе по сути страхование имущества - это то же самое обычное страхование, как и вне банкротства. Специфические же риски - это на моей памяти только риски страхования ответственности арбитражного управляющего, других специфических для банкротства страхуемых рисков я не помню...
Страховщика жалко, бедняга не знает, на что нарывается:rofl:

Тигресс

Подниматель пингвинов
Даааа... в этой теме можно далеко зайти))))

Sergey.yu.sergeev

Новичок
Можете подсказать в какой очереди текущих платежей указывали расходы по страхованию имущества?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Простите нет
Дело было 2003 года тогда все было по другому

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх