Страхование ответственности арбитражных управляющих

Snad

Новичок
#1
Добрый вечер !!!
Возник следующий вопрос:
Сегодня позвонили из страхов.. компан., сказали нужно расторгнуть договор стравхо. и заключить новый так как у меня дог.. заключ... до 1 июля. Мне сообщили, что я должен быть инициатором расторжения, из-за этого я теряю часть денег, а оставш... деньги.. пере зачтут.. Самое интересное, что из фактически прошло 6 месяцев а подсчитали 8 так как у них округление идет месяц... !!! И сказали, если я так не сделаю то потеряю всю сумму !!! Как быть господа ???
 

КАН

Пользователь
#2
Добрый вечер !!!
Возник следующий вопрос:
Сегодня позвонили из страхов.. компан., сказали нужно расторгнуть договор стравхо. и заключить новый так как у меня дог.. заключ... до 1 июня. Мне сообщили, что я должен быть инициатором расторжения, из-за этого я теряю часть денег, а оставш... деньги.. пере зачтут.. Самое интересное, что из фактически прошло 6 месяцев а подсчитали 8 так как у них округление идет месяц... !!! И сказали, если я так не сделаю то потеряю всю сумму !!! Как быть господа ???
Лажа. В подтверждение тому говорит тот факт, что ".. инициатором должны быть Вы...":D . Т.е. с их стороны оснований для расторжения нет.
 

Snad

Новичок
#3
Да я тоже так думаю !!! Но вот внесение изменений в ФЗ все кто застрахован до 1 июля их полюсы считать действительными до 1 января 2010 :mad:!!! А страховался Я в мае !!!
 

IVA

арбитражный управляющий
#4
Там условия страхования изменились, заключать новый договор Вам надо.
У меня интереснее ситуация - договор заключен 1 июЛя, действует со 2-го, а они все равно звонят и говорят, что с 01 января он недействителен. Наверное условия без учета изменений, я же не вчитывалась. Обманули.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#5
Господа, прочитал еще раз внимательно - вроде бы в Законе 1 июЛя - то есть старые договоры помирают 01.01.2010, надо новые...причем обязательно надо, пойдут только те, что заключены после 01.07.2009, а таких наверное почти нет, поскольку они там долгое время утверждали новые правила страхования ответственности АУ
 

Snad

Новичок
#6
Да понятно, что надо !!! Но вопрос - кто должен быть инициатором расторжения !!! По сути это прочие условия расторжения, а страховщики навязывают именно, что я должен расторгнуть, тем самым получить меньшую сумму со страховщиков !!! Заключил договор с 25.05.2009 до 25.05.2010 - 4200 руб. мне пере зачтут 900 руб !!!