Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Страхование ответственности АУ на 3 млн. Сколько стоит?

Lawyer

Пользователь
Уважаемые коллеги!
У меня нескромный вопрос: кто сколько платит за стандартное страхование ответственности АУ (на 3 млн. руб.).? Альфа страхование мне тут выкатило 25 тыс. руб., что почти в 3 раза больше, чем в прошлом году. Я в замешательстве ( к ответственности, не привлекался, убытков не взыскивали, жалоб нет).
Прошу совета в какую страховую податься?

Прасковья

Помощник АУ
Тоже столкнулись с этой проблемой.
На повышение рисков страховая ответила повышением тарифов((
Обзванивайте все страховые, аккредитованные при Вашей СРО и выбирайте самую выгодную.

А вот близкий по теме вопрос: с 2014г. АУ обязан застраховать свою ответственность за превышение размера оплаты услуг привлеченных специалистов сверх установленного лимита.
Акретитованные при СРО СК данный вид не страхуют. Кто уже застраховал свою ответственность по данному виду, поделитесь сведениями: какие СК страхуют и какую норму как основание указывают в договоре.

Тигресс

Подниматель пингвинов
А вот близкий по теме вопрос: с 2014г. АУ обязан застраховать свою ответственность за превышение размера оплаты услуг привлеченных специалистов сверх установленного лимита.
Акретитованные при СРО СК данный вид не страхуют. Кто уже застраховал свою ответственность по данному виду, поделитесь сведениями: какие СК страхуют и какую норму как основание указывают в договоре.
Да кому ж нужны такие траблы))))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
с 2014г. АУ обязан застраховать свою ответственность за превышение размера оплаты услуг привлеченных специалистов сверх установленного лимита
Обязанo_O?
С чего:oops:?
Не превышать лимит не проще?

Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вот-вот, я чего то тоже стормозил...
Об чем тут речь, есть превышение лимитов и соответствующее ходатайство перед Арбитражным судом, зачем для этого (вместо суда) заниматься страхованием? Дорого, долго и неэффективно...

Alex224

Пользователь
Мне Альфа Страхование выкатывает 30 000, в прошлом году было 6 000. Обзвонил много страховых, почти везде отказались от данной затеи. Подскажите в чем подвох и где все же еще можно застраховаться?

Alex224

Пользователь
Повезло Вам, только что позвонил в Новосибирский филиал (ближайший), сказали, что приостановили такой вид страхования.

Alex224

Пользователь
Мдя, у нас ВСК - 27 000 предлагает, похоже больше вариантов не осталось, буду платить...

А других вариантов и не будет, пока законодательно не будут установлены предельные тарифы для обязательного страхования ответственности арбитражных управляющих, аналогично тем же ОСАГО.
По сути, на сегодняшний день страховые компании имеют полное право установливать любой тариф любому арбитражному управляющему, вплоть до запретительного.

Alex224

Пользователь
Судя по всему к тому и идет... Да ладно бы провинился как, а то ведь была административка да и то в 2012 году.

всем привет. я - голос с другой стороны баррикады, страховщик. рост тарифов обусловлен убыточностью, которая скакнула вверх в 2013-2014 году. по моим данным из-за того, что суды начали повально выносить решения в пользу ФНС. многие СК из первой десятки свернули направление совсем.
вопрос, собственно, в следующем - есть ли где-то консолидированная инфа по этой теме? мне удалось найти только обзоры по результатам обобщения судебной практики рассмотрения споров, связанных с обжалованием решений собраний кредиторов по делам о несостоятельности (банкротстве), выполненные в соответствии с планами арбитражных судов. но они старые и не везде есть цифры. быть может, сможете что-то подсказать, как обосновать тарифы?

Милинда

Новичок
Вопрос не совсем в рамках данной темы, но напишу здесь:
Подскажите, сколько будет хоть примерно стоить страховка сверх 3 млн.руб., по приблизительным расчетам где-то на 15-18 млн. , и где дешевле и надежнее?
А мож у кого есть и реальные цифры, буду признательна за информацию

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх