Новости Страховщикам определили признаки банкротства - НИА - Новосибирск

Joseph

Пользователь
#1
НИА - Новосибирск
ФСФР обнародовала проект регламента по предупреждению банкротства и восстановлению платежеспособности страховщика, пишут АСН.
Согласно проекту регламента, к признакам неплатежеспособности страховщика относятся: неисполнение в срок, установленный федеральным законом или договором страхования, обязанности по осуществлению страховой выплаты; ненадлежащее исполнение этой обязанности, установленной вступившим в законную силу судебным решением, а также неисполнение иного требования кредиторов по денежным обязательства; неисполнение обязанности по обязательным платежам в срок свыше 10 рабочих дней со дня возникновения такой обязанности; неоднократное в течение 12 месяцев нарушение нормативных требований к марже платежеспособности и размещению резервов и собственных средств; отзыв и приостановление лицензии или ограничение ее по обязательным видам страхования.
Согласно регламенту, в случае выявления проблем с платежеспособностью страховщик обязан сам составить план ее восстановления и направить его в ФСФР в течение 15 дней. Служба же должна в течение 30 рабочих дней принять решение о том, нужно ли назначать в компании временную администрацию, а также следует ли провести в компании выездную проверку. Если страховщик не известил службу о проблемах с платежеспособностью, то ФСФР при выявлении этих проблем обязана сама в течение 15 дней назначить в компании временную администрацию. О назначении временной администрации ФСФР объявит на своем сайте.



Читать дальше...