Страховые взносы включили во 2-ую очередь!

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем YosephGeek, 4 окт 2013.

  1. YosephGeek
    Offline

    YosephGeek Пользователь

    Коллеги, очень прошу ознакомиться с результативной частью этого определения! http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/04...90417/A53-21808-2009_20100407_Opredelenie.pdf
    Я занимался анализом этого дела и столкнулся с таким парадоксом, что оказывается страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии (а также пени по ним) включаются во вторую очередь РТК (реестра требований кредиторов). Соответственно эти требования являются НЕ голосующими для налоговой, т.е. почти 2 миллиона основного долга (недоимка) не могут быть каким-то процентом от общего количества голосов. РАЗВЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО??? Склоняюсь к тому, что это опечатка суда, на которую никто в деле не обратил внимания, поскольку в ЗоБ ни о каких страховых взносах по второй очереди нет и речи.
    Кто что думает?)
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Почитайте Информационное письмо ВАС от 27 апреля 2010 г. N 138..., посмотрите на дату Вашего определения..., полистайте судебную практику...
    Это - не опечатка.
     
    YosephGeek, Parventa и И р и С нравится это.
  3. YosephGeek
    Offline

    YosephGeek Пользователь

    Получается, что надо подать заявление о внесении изменения в РТК, чтобы эти требования по страховым взносам были внесены в третью очередь вместо второй? Следовательно выходит, что налоговая может голосовать по этим требованиям (страховые взносы по трудовой пенсии)?
    Вроде бы так, НО что значит замечание по этим требованиям, что они подлежат исполнению в режиме, установленном для удовлетворения требований по выплате заработной платы??? То есть голосовать можно, но выплачивают раньше чем остальные требования третьей очереди?
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  5. YosephGeek
    Offline

    YosephGeek Пользователь

    Там написано следующее:
    "Таким образом, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что в режиме второй очереди удовлетворяются обязательства по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование несмотря на то, что они учтены в третьей очереди требований кредиторов".
    Исключение (по которому как раз Постановление) - для выручки от реализации заложенного имущества. К тому делу это не относится, на которое я указал.
    Выходит действительно парадокс: по страховым взносам налоговая голосует (включается в третью очередь) + получает сумму основного долга (без %) по этим страховым взносам ДО остальных кредиторов 3-ей очереди, не пропорционально, так что ли?
     
  6. Stas82
    Offline

    Stas82 Пользователь

    Да так и есть - требования ПФР в 3 очередь, удовлетворяются после 2 очереди, но до расчетов с 3 очередью.
     
    YosephGeek и Денис Лобаненко нравится это.
  7. YosephGeek
    Offline

    YosephGeek Пользователь

    Но, согласитесь, что это как-то бредово :wideyed: Или только я считаю, что такие исключения, положительные для УпОра, являются, мягко говоря, возмутительными, м?))
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Этих "исключений" столько..., что по поводу каждого отдельного "исключения" все уже устали эмоции выплескивать...
     
  9. Stas82
    Offline

    Stas82 Пользователь

    Зато подобная позиция позволяет оспорить по 61.3 списания по инкассовым с ПФР, при наличии хотя бы двух копеек во 2-й очереди реестра (причем у нас же в 2-ю КУ включает самостоятельно;)), хотя раньше суды отказывали по ПФР исходя из особой правовой природы таких обязательных платежей.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей