Новости Строитель океанариума на Поклонной горе в Москве подал заявление о банкротстве

blogger

Пользователь
#1

МОСКВА, 19 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Марин гарденс», девелопера проекта по строительству океанариума на Поклонной горе в Москве, контролируемого экс-владельцем казахстанского БТА-банка Мухтаром Аблязовым, о своем банкротстве, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Заявление поступило в арбитраж 17 сентября, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

Столичные власти в начале 2000-х годов передали ООО «Марин Гарденс» 4 гектара под строительство океанариума в длительную аренду. Предполагалось, что океанариум войдет в состав строящегося на Поклонной горе развлекательного комплекса «Посейдон парк».

Открытие океанариума, который называли крупнейшим в Восточной Европе, планировалось на 2009 год. Позже столичные власти продлили инвестору «Марин гарденс» сроки строительства до 31 декабря 2013 года «в связи с объективными финансовыми трудностями, возникшими у инвестора этого проекта из-за экономического кризиса». Однако проект так и не был реализован. Вокруг недостроенного объекта сейчас идут многочисленные судебные разбирательства.

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин ранее сообщал, что новый океанариум появится на ВДНХ. Он будет построен в рамках образовательно-развлекательного центра, в который также войдут дельфинарий и театр ластоногих. Площадь центра составит 40 тысяч квадратных метров. Для океанариума уже приобретены киты, которые в настоящее время содержатся в специальном вольере в море.

Читайте далee…