Новости Строитель ТМК из Уссурийска, объявивший голодовку протеста, может не дождаться зарплаты -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 19 апр 2016.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Процесс реализации имущества ЗАО "ТМК" затягивается минимум на два месяца из-за апелляционной жалобы одной из компаний-кредиторов

    Владивосток, 19 апреля, PrimaMedia. Сотрудник ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) Антон Тюришев, помещенный накануне прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным под административный арест в Уссурийске и объявивший голодовку протеста, рискует не дождаться причитающейся ему заработной платы. Так же, как, впрочем, все его коллеги – товарищи по несчастью. Арбитражный процесс, запущенный еще в августе 2015 года в рамках дела о банкротстве ТМК, долго "буксовавший" и вроде бы сдвинувшийся с мертвой точки в марте 2016 года, как представляется, вновь далек от завершения. 8 апреля этого года компания-кредитор ООО "Комплект-сервис", по заявлению которой и было инициировано банкротство ЗАО "ТМК", подала жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд на определение Арбитражного суда Приморского края от 29 марта 2016 года. Таким образом, начало реализации части имущества ТМК и, следовательно, выплат задолженностей по зарплатам сдвигается минимум на два месяца, сообщает РИА PrimaMedia.

    Как ранее сообщал "Коммерсантъ", сотрудник ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Антон Тюришев, ставший известным после того, как в ходе прямой линии с президентом России в апреле 2015 года задал вопрос о задолженности по зарплате работникам ТМК, накануне нового телемоста президента с россиянами (прошел 14 апреля) был задержан сотрудниками полиции за то, что нецензурно выражался в общественном месте. Уссурийский районный суд, куда был доставлен строитель, признал его виновным в административном правонарушении и приговорил к пяти суткам ареста. Позже коллеги задержанного сообщили, что Антон Тюришев объявил голодовку в спецприемнике для административно задержанных. По словам одного из коллег задержанного, Антон Тюришев надеялся дозвониться до президента 14 апреля и сообщить, что проблема с задолженностью по зарплате так и не решена. Кроме того, Антон Тюришев ранее заявлял о возможности проведения новых акций протеста мостостроителей, сообщал "Коммерсант".

    Между тем накануне президентского телемоста ситуация с задолженностью по зарплате сотрудникам ТМК, казалось бы, сдвинулась с "мертвой точки". 28 марта 2016 года Арбитражный суд Приморского края вынес определение по делу №А51-31981/2014, утвердившее Положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества ЗАО "ТМК", находящегося в залоге. Примечательно, что в ходе заседания наконец-то удалось согласовать позицию главного кредитора банкрота "ФГУП ГУСС "Дальспецстрой", имеющего 70% голосующих требований, с позицией залогового кредитора ПАО "Сбербанк России". От этого решения арбитражного суда (если бы оно не было оспорено) с неизбежностью должны были выиграть и сотрудники ТМК, задолженность перед которыми в настоящее время выросла до 114 млн рублей.

    Однако в апреле в арбитражном процессе по банкротству и реализации имущества ЗАО "ТМК" вновь началась "пробуксовка", на этот раз — по причине позиции компании-кредитора, по заявлению которой в свое время и было начато банкротство ЗАО "ТМК". 8 апреля ООО "Комплект-сервис" подало апелляционную жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд на определение Арбитражного суда Приморского края от 29 марта 2016 года по делу №А51-31981/2014, что отодвинуло начало реализации залогового имущества ТМК минимум на два месяца.

    Жалоба ООО "Комплект-сервис" (копия имеется в распоряжении редакции) подана по тем же основаниям, которые уже были рассмотрены Арбитражным судом Приморского края. Определением от 29 марта 2016 года "Комплект-Сервису" было отказано в удовлетворении ходатайства о приостановлении производство по делу, а также прекращено производство по заявлению о возложении на конкурсного управляющего обязанности провести оценку имущества ЗАО "ТМК", являющегося предметом залога по обязательствам перед ПАО "Сбербанк России".

    Сейчас – как и ранее — ООО "Комплект-сервис" просит суд назначить оценку залога. Между тем очевидно, что ЗАО "ТМК" не может оплатить проведение этой процедуры, т.к. имеет задолженность в том числе и перед своими работниками. При этом кредитор, судя по тексту апелляционной жалобы, не упоминает, что по правилам, определяющим процедуру банкротства, торги на повышение стоимости реализуемого имущества проводятся дважды, и если залог действительно стоит дороже (такова позиция ООО "Комплект-сервис"), то он, как можно предположить, и будет реализован по более высокой цене.

    Как бы то ни было, в "сухом остатке" пока остается следующее: из-за подачи жалобы реализация залогового имущества ТМК (которое, в принципе, могло бы быть выставлено на торги еще в декабре 2015 года) откладывается как минимум до июля 2016 года. Это означает, что к погашению долгов по зарплате вряд ли удастся приступить ранее конца года.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    136
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    330
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    468
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    279
  5. Фрекен Бок
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.882

Поделиться этой страницей