Новости Строительство Липецкого офсетного комбината может продолжиться уже в этом году

blogger

Пользователь
#1
Строительство Липецкого офсетного комбината может продолжиться уже в этом году



Строительство Липецкого офсетного комбината, банкротство которого прекращено судом 5 августа, продолжится уже в этом году, сообщили в компании.

В настоящее время инвестор проекта официально не раскрывается. Сейчас проводится работа по подтверждению статуса резидента ОЭЗ «Липецк».

Напомним, что по итогам первого собрания кредиторов Липецкого офсетного комбината одобрено решение о заключении мирового соглашения и выводе предприятия из процедуры банкротства. Согласно принятому решению, предприятие продолжит работу вне рамок процедуры банкротства.

Компания «Липецкий офсетный комбинат» заявляла, в частности, проект по производству пищевой упаковки и полиграфической продукции за 4 млрд рублей. В 2011 году завод уже должен был запуститься. Однако инвестор попал под процедуру наблюдения, которая весьма затянулась. Теперь проект, вероятно, будет пересмотрен по срокам и объему инвестиций с учетом сложившейся экономической ситуации.

Основным кредитором предприятия является «Инвест-Липецкстрой» с 425 млн рублей. А также несколько более «мелких» — ОЭЗ «Липецк» и другие.

Читайте далее...