Строительство объектов основных средств (баланс)

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Егор Чижов, 1 июл 2016.

  1. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Добрый день, коллеги! Есть актив баланса на предприятии, где в нем отображены основные средства, а именно (вложения во внеоборотные активы / строительство объектов основных средств). Как я могу эти заинвентаризировать и что это будет? По данным вложениям были перечисления другим лицам на оказание различных услуг для строительству основного средства. (геодезия, проектная документация и пр.) Основное средство так и не было постороено, застряло на стадии начала строительства. С теми лицами есть акты выполненнх работ. Списать я так понимаю как управляющий я не могу?
     
  2. Думаю, что инвентаризировать надо основное средство - объект незавершенного строительством. А вложенные средства в строительство иными лицами надо переводить в разряд кредиторской задолженности - пусть заявляются в реестр.
     
  3. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Основное средство не было построено, даже нет объекта незавершенного строительства. Просто были проведены работы по подготовке - то есть фактиченски оказаны услуги по геодезии, проектировка. Акты выполненных работ с этими лицами есть. Да и эти работы были в основном в 2012 году. То есть даже сроки давности прошли, а списать я это так просто не могу.
     
  4. Raindom
    Offline

    Raindom Новичок

    Вы проводите инвентаризацию счета 08 "вложения во внеоборотные активы".
    При инвентаризации статьи «Незавершенное строительство» проверке подвергаются операции, учтенные на счетах:
    07 «Оборудование к установке»;
    08 «Вложения во внеоборотные активы».

    Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
     
  5. Raindom
    Offline

    Raindom Новичок

Загрузка...

Поделиться этой страницей