Новости Структура аэропорта «Домодедово» обжаловала регистрацию иска о банкротстве

blogger

Пользователь
#1
Структура аэропорта «Домодедово» обжаловала регистрацию иска о банкротстве

ООО «Домодедово Констракшн Менеджмент» (ДКМ, строительная структура аэропорта «Домодедово») подало апелляционную жалобу на определение суда о принятии к производству заявления ООО «НГ- Энерго» о признании ДКМ банкротом, говорится в определении арбитражного суда Московской области.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитража Мособласти от 14 апреля не определена. Суд назначил на 16 июня рассмотрение дела о банкротстве ДКМ.

Десятый арбитражный апелляционный суд 18 марта по иску компании «НГ- Энерго» взыскал с ДКМ около 57 миллионов рублей долга.

На сайте аэропорта «Домодедово» говорится, что ДКМ призвано осуществлять функции единого центра, консолидирующего управление строительством и реконструкцией объектов московского аэропорта Домодедово.

Арбитраж в августе 2011 года прекратил производство по заявлению строительной компании ООО «Сивас» о признании банкротом ЗАО «Домодедово Констракшн Менеджмент». Позднее ЗАО было реорганизовано в форме преобразования в ООО. Производство по делу прекращено в связи с погашение должником задолженности перед заявителем.

В ходе рассмотрение одного из споров с участием этих сторон отмечалось, что ДКМ и строительная компания ООО «Сивас» в августе 2007 года заключили договор подряда на строительно-монтажные работы в здании аэровокзального комплекса «Домодедово».

Как сообщил в суде представитель ДКМ, в обеспечение возврата авансовых платежей по указанному договору подрядчик ООО «Сивас» представил заказчику ЗАО «Домодедово Констракшн Менеджмент» банковскую гарантию, выданную Мастер-банком, на сумму, не превышающую 1,245 миллиарда рублей.

ДКМ в феврале 2009 года расторг договор с компанией «Сивас» в связи с неисполнением подрядчиком своих обязательств и обратился к банку с требованием выплатить по гарантии около 1,215 миллиарда рублей. После отказа Мастер-банка компания ДКМ обратилась в суд. В процессе рассмотрения дела исковые требования были снижены до 1,091 миллиарда рублей.

Читайте далее...
 
Последнее редактирование модератором: