Новости Структура владельца БЦ "Никольская плаза" подала иск о банкротстве - РИА НОВОСТИ - Недвижимость

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 3 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Структура владельца БЦ "Никольская плаза" подала иск о банкротстве
    РИА НОВОСТИ - Недвижимость

    МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Московский арбитражный суд в августе принял к производству иск компании ООО "Руцог-инвест" о собственном банкротстве, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на карточки дела на сайте суда.


    "Руцог-инвест" — крупный строительный холдинг. Среди его объектов — гостиница "Никольская" (в ближайшее время начнет работать под брендом St. Regis), бизнес-центры (БЦ) "Никольская плаза", "Олимпик плаза I" и "Олимпик плаза II", элитные ЖК "Еропкинская, 16", "Несвижский", "Шведский". Владельцем холдинга считается его президент Рубен Григорян. Представитель компании объяснил, что в холдинг входит большое количество компаний и ООО "Руцог-инвест" лишь одна из них. Причина банкротства связана с образовавшимся долгом, сказал он, не раскрыв подробностей, сообщает газета.


    На сайте суда, однако, есть иск Bank of Cyprus к ООО "Руцог-инвест" об обращении взыскания на имущество, заложенное по договору ипотеки. Что это за имущество и какова задолженность компании, в материалах суда не говорится. Однако один из конкурентов "Руцог-инвеста" и два консультанта по недвижимости сказали изданию, что речь идет о бизнес-центре "Олимпик плаза II" на 2800 квадратных метров. Представитель "Руцог-инвеста" это отрицает, но источник, близкий к Bank of Cyprus, информацию подтвердил. Представитель банка от комментариев отказался. Согласно материалам дела, окружной суд Никосии также рассматривает иск Bank of Cyprus к фирме "Вэйнетт трэдинг" (владеет "Руцог-инвестом", согласно базе данных "СПАРК"), Григоряну и "Руцог-инвесту" о солидарном взыскании долга по кредиту. Размер долга не указан. Но ответчик представил суду доказательства, что и Bank of Cyprus должен ей 12,1 миллиона евро, приводят "Ведомости" мнения сторон.


    Константин Ковалев из Blackwood оценивает "Олимпик плаза II" не дороже 17 миллионов долларов, пишет газета. "Если суд удовлетворит иск банка, то он получит возможность реализовать объект на торгах. Если ответчик начнет процедуру банкротства, то по закону он сможет получить лишь 80% стоимости заложенного имущества; продавать его будут не судебные приставы, а конкурсный управляющий", — говорит адвокат "Юков и партнеры" Сергей Сорокин. Он добавляет, что прямой связи между исками об обращении взыскания на объект и банкротством ответчика может и не быть.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    263
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    365
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    311
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    504

Поделиться этой страницей