Новости «СУ-155» требует признать банкротом структуру ГК «Мортон» - Индикаторы рынка недвижимости

Joseph

Пользователь
#1

РИА НОВОСТИ - Недвижимость

«СУ-155» требует признать банкротом структуру ГК «Мортон»
Индикаторы рынка недвижимости

Компания «СУ-155» требует признать банкротом ООО «Мортон-РСО», структуру группы «Мортон». Соответствующее заявление «СУ-155» направила в Арбитражный суд Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт суда.

По словам представителей истца, заявление связано с одним из судебных споров между группой «Мортон» и группой «СУ-155», решение по которому вступило в силу и пока не исполнено. Как отметили в «СУ-155», компания пыталась уладить дело мирным путем, но безуспешно, поэтому была «вынуждена» подать заявление о признании ООО «Мортон-РСО» несостоятельным.

В свою очередь в группе «Мортон» считают действия «СУ-155» «очередной попыткой манипуляции». «Подача заявления о банкротстве является только способом воздействия на ООО «Мортон-РСО» с целью скорейшего исполнения судебного акта, по которому на текущий момент ООО «Мортон-РСО» подана кассационная жалоба», - уточнили в компании.

Напомним, речь идет о споре между компаниями по поводу исполнения подряда на строительство 30-го микрорайона городского округа Балашиха. Ранее с ООО «Мортон-РСО» по иску «СУ-155» столичный арбитраж взыскал почти 225 млн рублей задолженности за подрядные работы. При этом «Мортон» подал встречный иск к «СУ-155» на 1,3 млрд рублей, заявив, что ответчик не полностью выполнил объем работ. Арбитражный суд Москвы частично в июне удовлетворил позицию истца и взыскал с «СУ-155» 450 млн рублей. Однако 9-й Арбитражный апелляционный суд своим постановлением отменил данное решение в начале октября. Позднее «Мортон» подал кассационную жалобу на это постановление.


Читать дальше...
 
Вверх