Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Субсидиарная ответственность и способ распоряжения

Дмитрий V.

Новичок
Здравствуйте!
Как правильно действовать если есть выбравшие способ распоряжения - взыскание?
Выставлять на торги всю сумму, естественно, параллельно отправив исполнительный лист приставам, но опять же, а на какую сумму? Только на часть в размере требований того кредитора, который выбрал такой способ? Или как?

Vladimir84

Пользователь
п. 4 ст. 61.17 ЗоБ
И как я понял, способ торговать у вас никто не избрал. Так что какие торги?

Дмитрий V.

Новичок
Да, считалось по количеству голосующих требований. Как не считай, но большинство за реализацию. Но нужно ли направлять исполнительный для взыскания одновременно с реализацией?

Дмитрий V.

Новичок
А как бы вы поступили, если бы 100 % кредиторов было бы за продажу?
Положение уже вынесено на голосование. Но есть вероятность, что все равно в суде утверждать. Просто кредитор спрашивает: что было сделано по взысканию.

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
я бы запустил все сразу одновременно, пока положение утвердят может пройти и полгода

taypi

Пользователь
я бы запустил все сразу одновременно, пока положение утвердят может пройти и полгода
А что потом? При получении каких-то денег с привлеченного к субсидиарной ответственности , нужно будет еще полгода изменять только что утвержденный порядок?
На мой взгляд, уж одно из двух: или продаем или взыскиваем.

Дмитрий V.

Новичок
А что потом? При получении каких-то денег с привлеченного к субсидиарной ответственности , нужно будет еще полгода изменять только что утвержденный порядок?
На мой взгляд, уж одно из двух: или продаем или взыскиваем.
Взыскать нечего. Так что даже если направить ничего не произойдёт. Но вот какой размер взыскания обозначить приставам? Полный или только сумму одного кредитора?

Я просто хотел узнать мнения по поводу наличия обязанности и взыскивать и продавать.

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
ну раз дол безнадежный и есть деньги на продажу этого долга в конкурсной массе то продавать и действовать в этом направлении, а кредитору сказать , что принято решение о продаже составлено положение и т.д.
если денег нет на продажу то имхо лучше закинуть приставам по полной получить невозможность исполнения и прекратить процедуру

Дмитрий V.

Новичок
ну раз дол безнадежный и есть деньги на продажу этого долга в конкурсной массе то продавать и действовать в этом направлении, а кредитору сказать , что принято решение о продаже составлено положение и т.д.
если денег нет на продажу то имхо лучше закинуть приставам по полной получить невозможность исполнения и прекратить процедуру
Проще тогда и то, и другое делать, если это и не запрещено и не разрешено. Потому что, фактически, одно другому не мешает.

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
о чем и речь

Партизан

Новичок
Проще тогда и то, и другое делать, если это и не запрещено и не разрешено. Потому что, фактически, одно другому не мешает.
Замечательное кино: кредиторы проголосовали за продажу, а управляющий исполнительный лист получил и взыскивает! Так держать!! По фиг решение кредиторов!!! Чего хочу, того и ворочу!!!!

Kapues

Пользователь
Замечательное кино: кредиторы проголосовали за продажу, а управляющий исполнительный лист получил и взыскивает! Так держать!! По фиг решение кредиторов!!! Чего хочу, того и ворочу!!!!
Ущерб кому нанесен таким поведением? Вот я считаю, что с даты получения ИЛ надо его предъявить. Если он частично исполнится во время продажи права требования, - хуже от этого никому из участников дела о банкротстве точно не будет.

Дмитрий V.

Новичок
Есть ли закреплённое на бумаге запрещение так действовать? Я бы так сделал. Но ни запрета, ни разрешения одновременно предъявить и продавать исполнительный лист ведь нет.

Дмитрий V.

Новичок
Дополнительный вопрос знатокам.
Если кредитор выбрал вариант оставить за собой, то он сохраняет свои обычные права (кроме голосования по вопросу положения о реализации дебиторской субсидиарной ответственности), в соответствии с п.6 ст. 61.17?

Последнее редактирование:

м-р Фанки

Пользователь
Если кредитор выбрал вариант оставить за собой, то он сохраняет свои обычные права (кроме голосования по вопросу положения о реализации дебиторской субсидиарной ответственности), в соответствии с п.6 ст. 61.17?
Еще не имеют прав на участие в распределении денежных средств, поступивших в КМ результате взыскания СО, или выручки от продажи требования

Дмитрий V.

Новичок
Еще не имеют прав на участие в распределении денежных средств, поступивших в КМ результате взыскания СО, или выручки от продажи требования
Пока не взыскано и не продано они свои права и количество голосов сохраняют?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх