Субсидиарная ответственность

Вячеславус

Арбитражный управляющий
#1
Добрый день. Подскажите если Должник подаст на себя заявление о признании банкротом это даст основание исключить возможность привлечения его к субсидиарной ответственности (за неподачу самого заявления) при условии, что допустим у него нету денег для оплаты госпошлины и суд например обездвижит и возвратит ему потом заявление или должник докажет выпиской из банка что денег нет и будет просить принять к производству заявление, а уплату госпошлины отрстрочить через соответствующие ходатайство?
 

Вячеславус

Арбитражный управляющий
#3
ну будем считать, что п.2 ст9 ФЗ №127 мы выполнили и уложились в 1 мес с даты возникновения самих обстоятельств, тогда я так понимаю последствий никаких для Д.
 

bankrot80

Пользователь
#4
вы подали заявления, вам вернули! далее то, что? ситуация (ст.9 ЗОБа) не изменится, будете вынуждены подавать вновь и так каждый раз!
 

Вячеславус

Арбитражный управляющий
#5
Ну я могу предположить, что лучше было если будет принято к производству и судья скажет кто хочет профинансировать дальнейшую процедуру и потом прекратит производство по делу. Но если у Должника действительно денег 0 и всем должен, он в рамках ст.9 ФЗ №127 подал заявление на себя? Да, подал. Дополнительных вариантов трактовок я лично не встречал. Если есть судебная практика или коментарии которые косвенно указывают что Д обязан как вы пишите "вновь и вновь" на себя подавать - было бы интересно почитать.
 

bankrot80

Пользователь
#6
практику не читал! мнение (моё) субъективно т.е. могу и ошибаться, но в начале ставился вопрос о не оплате г\п. моё мнение - платить! затем прекратить! что может быть проще!? народ, но не бывает же постоянной халявы! сумел взять, сумей и отдать!