Суд должника банкротить отказался. Дальше что с ним?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем pbs, 17 апр 2014.

  1. pbs
    Offline

    pbs Пользователь

    Кредитор подал заявление о признании банкротом Должника.
    Суд отказал.
    "В материалы дела не представлены доказательства наличия у должника
    имущества, необходимого для проведения процедур банкротства.
    Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о том, что производство по
    делу подлежит прекращению, исходя из следующего."
    То есть: денег и имущества у должника нет (а кредитор сам концы с концами сводит, не до расходов), а значит и банкротом он быть не может.
    И вот самое интересное: а дальше что? Так ООО "Должник" и останется существовать как полноценное юрлицо? И руководство к ответственности не привлечь?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  3. pbs
    Offline

    pbs Пользователь

    Да, занимательно. Но всё таки образования не хватает понять. Допустим к ООО "должник" есть претензий рублей на 300 ... 500, причем от нескольких лиц, по 50...70 руб. Предоплаты допустим набрано и ... усё. Напоследок корпоратив и выплата задолженности по зарплате всем сотрудникам (которым ровно месяц назад жалование резко прибавили). На счету ноль, имущества ноль, по старому адресу новый арендатор уже заселился, директор пишет заявление о банкротстве и тут же заявление на увольнение. Кредиторы себе не враги, что бы что-то оплачивать и по итогу в убытке оказаться - суд отказывает. На ликвидацию никто тоже не подаёт (а кто?). ООО продолжает как бы существовать, бывший директор не скрывается, новый бизнес завел. На основании чего его привлекать к ответственности? Никаких процедур не было, значит и материал для привлечения никакой не накоплен. Как вариант, имущество есть, но приставы не так уж тщательно искали. Можно как бы и дальше существовать и деятельность вести, только расчеты мимо банка проводить.
    Я ничего не перепутал?
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вы ничего не перепутали.
    Таких "летучих голландцев" в стране - миллионы!
    А всё почему?
    Всё потому, что:
    Меня всегда умиляет эта ситуация: кредиторы начинают считать деньги не тогда, когда загоняют миллионы предоплат...., когда поставляют в кредит..., а тогда, когда нужно оплатить труд людей, которые могут помочь им вернуть схищенное..., привлечь к ответственности..., наказать зарвавшихся...
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2014
    Кантри, pbs, Yuri1978 и 2 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей