Новости Суд ликвидировал коммерческий банк социального развития "Дагестан"

blogger

Пользователь
#1
Суд ликвидировал коммерческий банк социального развития «Дагестан»



МОСКВА, 29 окт — РАПСИ. Арбитражный суд республики Дагестан принял решение о принудительной ликвидации ООО «Коммерческий банк социального развития «Дагестан», говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Ликвидатором банка назначено АСВ, заявление о ликвидации было направлено в суд Центробанком РФ.

Банк России с 5 марта отозвал лицензию у банка «Дагестан».

Решение об отзыве лицензии было принято Банком России в связи с неоднократным нарушением банком «Дагестан» в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, указал регулятор.

Банк «Дагестан», по информации ЦБ РФ, был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с их счетов. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил более 1,6 миллиарда рублей, отметил регулятор.

Читайте далее…