Новости Суд может прекратить банкротство "Швейпрома" из-за отсутствия средств - РАПСИ

Joseph

Пользователь
#1
МОСКВА, 16 дек - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы проведет 18 февраля заседание, на котором рассмотрит вопрос о прекращении производства по делу о банкротстве подмосковного ОАО "Швейпром", крупного поставщика форменной одежды для силовых структур, в связи с отсутствием у должника средств на финансирование процедуры банкротства, сообщил РАПСИ представитель суда.

Заявление о несостоятельности подало 29 октября само ОАО "Швейпром". Суд 11 декабря провел слушания по вопросу его обоснованности, на которых выяснилось, что заявитель не представил доказательства наличия у него имущества, в том числе для проведения процедур банкротства. Если на следующем заседании такие доказательства не появятся, производство по делу будет прекращено.

В конце 2012 года суды подтвердили законность расторжения госконтракта с компанией "Швейпром" на пошив формы для МВД стоимостью 3,9 миллиарда рублей. В сентябре 2013 года суды отклонили иск "Швейпрома", который требовал обязать заказчика принять сшитые в соответствии с госконтрактом маскировочные костюмы для МВД.

ОАО "Швейпром" было создано в июле 2011 года, тогда его уставный капитал составлял 100 тысяч рублей. Компания объединяет швейные и текстильные предприятия России, которые на протяжении многих лет являлись производителями и поставщиками тканей и вещевого имущества для нужд МВД, Минобороны, ФСБ и ФМС.


Читать дальше...