Новости Суд начал процедуру банкротства должника Михаила Черного - IzRus

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 5 ноя 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    IzRus
    [​IMG]
    05.11.2012 10:06
    Хайфский окружной суд удовлетворил просьбу компании Михаила Черного и выслал предупреждение о банкротстве Гаду Зеэви, получателю ссуды на покупку 19,6% акций телекоммуникационной компании "Безек". Суд также обязал Зеэви оплатить услуги посредника при заключении этой сделки.
    Михаил Черной (фото: Getty Images)

    Окружной суд Хайфы удовлетворил заявление компании Tenida Anstalt израильского бизнесмена Михаила Черного и выслал предупреждение о банкротстве Гаду Зеэви, владельцу Zeevi Communications Holdings Ltd. и мажоритарному акционеру Japanauto Holdings Ltd., сообщает газета "Едиот ахронот". Суд также постановил, что слушание по этому делу состоится в ближайшую среду, 7 ноября, когда Зеэви получит возможность представить свои доводы против признания его банкротом. Как было указано в заявлении Tenida Anstalt (зарегистрирована в Лихтенштейне), Зеэви все еще должен компании $55,2 млн, хотя обязался выплатить их по арбитражному соглашению.

    Это соглашение было достигнуто еще в декабре 2009 года. В роли арбитров выступали адвокаты Рам Каспи и Реувен Бахар. После утверждения судом, данное соглашение приобрело силу судебного постановления. Арбитры обязали Зеэви выплатить Черному $131,5 млн в несколько этапов. Первый платеж в размере 278 млн шекелей должен был быть сделан до апреля 2010 года, второй – $106,5 млн – до 3 июня 2012 года, и последние $25 млн следует перевести до апреля 2013 года. До сих пор Зеэви произвел только первую выплату и часть второй, утверждает Tenida Anstalt. 55,2 млн составляет остаток суммы и начисленные проценты.

    Хайфский окружной суд также наложил арест на активы Зееви объемом до 9 миллионов шекелей, сообщает экономическое издание Calcalist. Это решение последовало в ответ на заявление бизнесмена Зеэва Рома, который утверждает, что Зеэви должен ему 1,5 миллиона долларов в качестве оплаты за посреднические услуги при покупке акций "Безека". Суд принял сторону Рома и обязал Зеэви выплатить ему эту сумму. Адвокат Зеэви обратился к судье с просьбой об отсрочке платежа на 45 дней.

    Портал IzRus не раз сообщал о сотрудничестве Черного и Зеэви при покупке последним 19,6% акций компании "Безек" в 1999 году, когда русскоязычный бизнесмен передал Зеэви $150 млн, и еще $450 млн тот должен был получить в различных банках. Сделка вызвала истерию в СМИ, где ее называли не иначе как "сговором", и стала поводом для полицейского расследования в том же году. В июле 2002 года прокуратура передала в иерусалимский окружной суд обвинительное заключение против обоих бизнесменов, утверждая, что они пытались скрыть участие Черного в сделке. Процесс по этому делу до сих пор не состоялся.



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    83
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    260
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    263
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    326
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    385

Поделиться этой страницей