Новости Суд не разрешил проверить бывшую воронежскую авиакомпанию «Полет» на преднамеренное банкротство

blogger

Пользователь
#1
Суд не разрешил проверить бывшую воронежскую авиакомпанию «Полет» на преднамеренное банкротство
Арбитражный суд Москвы отказал ООО «Технолизингстэйт» (близко бизнесмену Александру Лебедеву) в удовлетворении поданного еще весной ходатайства о назначении экспертизы для выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства бывшей воронежской авиакомпании «Полет», говорится в документах суда.

От временного управляющего ранее поступил отзыв на заявление, в котором он указывает, что не возражает относительно проведения соответствующей экспертизы. Против выступили представители авиакомпании. Они заявили, что «до настоящего времени временным управляющим не представлено заключение о наличии признаков фиктивного и преднамеренного банкротства». При таких обстоятельствах, считают они, ходатайство ООО «Технолизингстэйт» носит «преждевременный, необоснованный и незаконный характер».

Арбитраж принял сторону банкротящейся авиакомпании и отказал в удовлетворении ходатайства. Суд также постановил вернуть ООО «Технолизингстэйт» перечисленные ранее для проведения экспертизы 400 тыс. рублей.

Напомним, что процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Авиакомпания «Полет» по иску «ИФК» арбитражный суд Москвы ввел 21 ноября 2014 года. Позже «ИФК» заявила требования к «Полету» в размере более 4 млрд рублей. О своих требованиях к компании заявили и другие организации, в том числе ФНС намерена получить 298 млн рублей. С конца 2014 года «Полет» остановил пассажирские перевозки. Грузоперевозки компания перестала выполнять еще раньше, поскольку из-за проблем с кредиторами она потеряла практически все пригодные для этого самолеты (Ан-124 «Руслан» и Ил-96).

В апреле Росавиация приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта ЗАО «Авиационная компания «Полет». В начале декабря стало известно, что Анатолий Карпов готов продать 49% акций перевозчика инвестору, чтобы восстановить финансовое состояние организации. Он рассказывал, что переговоры ведутся с тремя потенциальными партнерами. Очевидно, что на сегодня договоренности с инвестором нет.

Читайте далее...