Новости Суд не разрешил сотрудникам обанкротившегося ЛМЗ «Свободный сокол» (Липецк)...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 12 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Суд не разрешил сотрудникам обанкротившегося ЛМЗ «Свободный сокол» (Липецк) беспрепятственно ходить по заводу

    Липецкий арбитраж отказал банкротящемуся ЛМЗ «Свободный сокол» в принятии обеспечительных мер по иску к своему арендатору – одноименному ЛТК. Таким образом добиться беспрепятственно нахождения ЧОПа ЛМЗ на территории у завода не получилось, говорится в материалах суда.

    Так, ЛМЗ подал ходатайство о применении обеспечительных мер в виде обязания ООО «ЛТК «Свободный сокол» и ЧОП «Сокол+» не чинить препятствия сотрудникам ООО «ЧОП «А-Центр безопасности», имеющим договор на охрану имущества ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» и пускать ООО «ЧОП «А-Центр безопасности» в помещения КПП, находящихся на территории ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол», в здания и помещения завода для охраны имущества метзавода.

    В обоснование своего заявления представитель ЛМЗ ссылается на необходимость сохранить имущество компании-банкрота.

    Непринятие обеспечительных мер, по мнению представителя ЛМЗ, может сделать невозможным исполнение судебного акта, учитывая участившиеся случаи хищений, а также «самоуправства» со стороны представителей арендатора.

    Однако суд счел, что доказательств этим фактам было предоставлено недостаточно. В связи с чем отказал представителю ЛМЗ.

    Отметим, что ЛМЗ «Свободный сокол» сейчас борется в суде о признании незаконном использования имущества предприятия со стороны ЛТК.

    Как сообщал Lipetsknews.ru со ссылкой на конкурсного управляющего ЛМЗ Николая Прилепина, претензии к ЛТК заключаются в том, что имущество компании сейчас используется незаконно. По словам арбитражного управляющего, договор аренды с ЛТК не был продлен.

    В ЛТК информацию о непродленном договоре опровергли и сочли исковые требования необоснованными.

    Ранее, напомним, ЛТК являлась основным претендентом на выкуп актива вследствие его реализации в рамках конкурсного производства. В конце ноября 2013 года, когда предприятие уже находилось в процедуре наблюдения, совет директоров ЛМЗ одобрил сделку по передаче в аренду менее чем на год 64% своего имущества стоимостью 1,47 млрд рублей, в том числе производственные цеха, в ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол». Компания создана в апреле 2011 года и занимается производством чугунных труб, как и ЛМЗ.

    ЛМЗ «Свободный сокол» – старейшее предприятие Липецка общероссийского значения, выпускает чугун и напорные трубы ВЧШГ. Оборот ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» в 2011 году составил 3,3 млрд рублей. Основные акционеры – BRINLER HOLDINGS INC (Великобритания, 20,22%), Kolson Limited (Кипр, 18,28%), HORVIL INTERNATIONAL LTD (Великобритания, 23,66%), «ДИНМАРКЕТ СЕКЬЮРИТИЗ ЛТД» (Великобритания, 9,95%) и ООО УК «Регионгазфинанс» (Москва, 8,36%).


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    188
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    198
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    220
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    207
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    374

Поделиться этой страницей