Новости Суд не разрешил сотрудникам обанкротившегося ЛМЗ «Свободный сокол» (Липецк)...

blogger

Пользователь
#1
Суд не разрешил сотрудникам обанкротившегося ЛМЗ «Свободный сокол» (Липецк) беспрепятственно ходить по заводу

Липецкий арбитраж отказал банкротящемуся ЛМЗ «Свободный сокол» в принятии обеспечительных мер по иску к своему арендатору – одноименному ЛТК. Таким образом добиться беспрепятственно нахождения ЧОПа ЛМЗ на территории у завода не получилось, говорится в материалах суда.

Так, ЛМЗ подал ходатайство о применении обеспечительных мер в виде обязания ООО «ЛТК «Свободный сокол» и ЧОП «Сокол+» не чинить препятствия сотрудникам ООО «ЧОП «А-Центр безопасности», имеющим договор на охрану имущества ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» и пускать ООО «ЧОП «А-Центр безопасности» в помещения КПП, находящихся на территории ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол», в здания и помещения завода для охраны имущества метзавода.

В обоснование своего заявления представитель ЛМЗ ссылается на необходимость сохранить имущество компании-банкрота.

Непринятие обеспечительных мер, по мнению представителя ЛМЗ, может сделать невозможным исполнение судебного акта, учитывая участившиеся случаи хищений, а также «самоуправства» со стороны представителей арендатора.

Однако суд счел, что доказательств этим фактам было предоставлено недостаточно. В связи с чем отказал представителю ЛМЗ.

Отметим, что ЛМЗ «Свободный сокол» сейчас борется в суде о признании незаконном использования имущества предприятия со стороны ЛТК.

Как сообщал Lipetsknews.ru со ссылкой на конкурсного управляющего ЛМЗ Николая Прилепина, претензии к ЛТК заключаются в том, что имущество компании сейчас используется незаконно. По словам арбитражного управляющего, договор аренды с ЛТК не был продлен.

В ЛТК информацию о непродленном договоре опровергли и сочли исковые требования необоснованными.

Ранее, напомним, ЛТК являлась основным претендентом на выкуп актива вследствие его реализации в рамках конкурсного производства. В конце ноября 2013 года, когда предприятие уже находилось в процедуре наблюдения, совет директоров ЛМЗ одобрил сделку по передаче в аренду менее чем на год 64% своего имущества стоимостью 1,47 млрд рублей, в том числе производственные цеха, в ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол». Компания создана в апреле 2011 года и занимается производством чугунных труб, как и ЛМЗ.

ЛМЗ «Свободный сокол» – старейшее предприятие Липецка общероссийского значения, выпускает чугун и напорные трубы ВЧШГ. Оборот ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» в 2011 году составил 3,3 млрд рублей. Основные акционеры – BRINLER HOLDINGS INC (Великобритания, 20,22%), Kolson Limited (Кипр, 18,28%), HORVIL INTERNATIONAL LTD (Великобритания, 23,66%), «ДИНМАРКЕТ СЕКЬЮРИТИЗ ЛТД» (Великобритания, 9,95%) и ООО УК «Регионгазфинанс» (Москва, 8,36%).


Читайте далее...
 
Вверх