Суд обязал управляющего после его освобождения

limboos

Пользователь
Подал ход-во об освобождении. Суд назначил дату рассмотрения и обязал заблаговременно провести собрание по выбору новой кандидатуры. Собрание провел, документы в суд направил (собрание не состоялось из-за неявки кредиторов).

На рассмотрении ход-ва об освобождении суд определил:

"Заявление ФИО удовлетворить. Освободить ФИО от исполнения обязанностей финансового управляющего должника.

Обязать арбитражного управляющего ФИО в десятидневный срок созвать собрание кредиторов должника по вопросу о выборе кандидатуры финансового управляющего либо саморегулируемой организации, из числа членов которой будет представлена кандидатура финансового управляющего должника. Протокол собрания кредиторов и документы по его созыву и проведению представить в суд."

Разве законны требования суда? Да и полномочий на проведение собрания у освобожденного от процедуры АУ, как я понимаю, нет.

Кто-нибудь с таким сталкивался и что делал?

АуАуАу

Пользователь
Никакого творчества - перенесено с шаблона. Помощником, скорее всего. Освободили и освободили. Будь свободен. Пока.

АуАуАу

Пользователь
Тут другую забавную историю сегодня обнаружил - назначили в начале июня решением в процедуру, куда моё представление не поступало, ошибся, скорее всего, помощник. Решения не получал, никаких вообще знаков не было, кроме как сегодня уведомления кредитора об уступке.

limboos

Пользователь
Позвонил помощнику, тот сказал, что это не опечатка, но если хотите можете обжаловать.
Вот и думаю, заморачиваться или нет.

На всякий случай вот что нашел:
"12. Действующее законодательство не предоставляет суду право
в принудительном порядке возложить на освобожденного от исполнения
обязанностей арбитражного управляющего обязанность по выполнению
соответствующих должностных обязанностей до утверждения нового
арбитражного управляющего.
(постановление Арбитражного суда Северо-
Кавказского округа от 31.05.2022 по делу № А53-13618/2018)."

limboos

Пользователь
Тут другую забавную историю сегодня обнаружил - назначили в начале июня решением в процедуру, куда моё представление не поступало, ошибся, скорее всего, помощник. Решения не получал, никаких вообще знаков не было, кроме как сегодня уведомления кредитора об уступке.
Главное чтобы СРО кандидатуру не подтвердило с вашим "согласием" в виде скана с закорючкой.

Семен Семенович

Пользователь
Коллеги, есть у кого-то практика, которая идет в разрез с обязанностью управляющего, возложенной судом, проводить собрание кредиторов о выборе следующего управляющего при освобождении первого? Т.е. меня еще не освободили и требует проводить собрание, а у меня большой охоты нет и хочется побыстрее освободиться....

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги, помогите пожалуйста туплю!
Кстати, брат про освобождение лично мне офигительно помогло заявление об ускорении рассмотрения...
Подаешь освобождение и через день подаешь ускорение... меня так освободили в двух регионах почти на раз два :)

Теперь о моей тупости - ввели реализацию после рестракта (моего), я просил меня не назначать - меня и не назначили в реализацию
И никого не назначили... у меня теперь вопрос - стоит ли мне (обязан или нет и если даже нет то почему не сделать) опубликоваться о введении реализации и дате закрытия реестра? Понятно там не может быть адреса заявления требований, с другой стороны желающие могут попробовать натянуть сову на глобус и сказать что обязанность опубликоваться была... депозит на расходы в суде есть, поэтому вопрос не финансовый а скорее организационный...

taypi

Пользователь
ввели реализацию после рестракта (моего), я просил меня не назначать - меня и не назначили в реализацию
И никого не назначили... у меня теперь вопрос - стоит ли мне (обязан или нет и если даже нет то почему не сделать) опубликоваться о введении реализации и дате закрытия реестра?
Согласно абзацу 3 пункта 2 статьи 213.7 Закона о банкротстве в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.

.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Спасибо! Я в курсе! :)
Вопрос в другом - обязан ли это делать управляющий, чьи полномочия прекращены решением о признании должника банкротом?
Или не обязан но может :)

taypi

Пользователь
Спасибо! Я в курсе! :)
Вопрос в другом - обязан ли это делать управляющий, чьи полномочия прекращены решением о признании должника банкротом?
Или не обязан но может :)
А кому еще это делать, если другой управляющий не назначен? Когда я в Вашей ситуации была, то посчитала, что обязана и сообщение подала. Через 8 месяцев был назначен другой ФУ. Сейчас мой сменщик дисквалифицирован, исключен из СРО, но процедуру продолжает.

Последнее редактирование:
Верх