Новости Суд отказал энергетикам в банкротстве «Донбассантрацита» - Луганск.Comments.ua - Региональный...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 21 фев 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Суд отказал энергетикам в банкротстве «Донбассантрацита»
    Луганск.Comments.ua - Региональный портал Луганщины
    Хозяйственный суд Луганской области отказал энергетикам в возбуждении дела о банкротстве госпредприятия «Донбассантрацит» (Красный Луч).
    Об этом в интервью ТРК «Луч» сообщил председатель Краснолучской территориальной организации Укруглепрофсоюза Славик Кубарев в интервью ТРК «Луч», передает «Луганск.Комментарии».
    Инициатором банкротства «Донбассантрацита» выступило государственное предприятие «Региональные электрические сети», которое подало соответствующее заявление в суд 24 января. Дело в том, что угольное предприятие задолжало «РЭС» 174,2 млн. грн.
    11 февраля Хозяйственный суд Луганской области рассмотрел заявление.
    «Постановлением Луганского хозяйственного суда было вынесено решение отказать государственному предприятию «Региональные электрические сети» в возбуждении дела о банкротстве госпредприятия «Донбассантрацит», поскольку кредитор в судебном заседании не доказал, что его требования являются бесспорными, - рассказал Славик Кубарев. – Кроме того, суд счел необходимым обратить внимание на то, что банкротство – это крайний, исключительный способ защиты материально-правовых интересов кредитора».
    Как ранее сообщалось, «Региональные электрические сети» смогли подать заявление о возбуждении дела о банкротстве «Донбассантрацит» после того, как 19 января вступил в силу в новой редакции Закон «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» и завершении 1 января 2013 года моратория на банкротство угольных предприятий.
    Как тогда отмечал тогда Славик Кубарев, весь многотысячный коллектив угольного объединения «с большой тревогой» ожидал судебных разбирательств. «Ведь шахтеры понимают, что при возбуждении дела о банкротстве могут заблокировать счета ГП, что просто парализует работу всех структурных подразделений «Донбассантрацит». А это не только оборотные средства для непрерывного производственного процесса и расчетов с подрядчиками, это и заработная плата трудового коллектива, и выполнение всех социальных гарантий. Сегодня вопрос возможного банкротства стоит ребром, ведь речь идет не просто о сложностях для предприятий углепрома, а об их спасении».
    Добавим, что еще 3 декабря 2012 года председатель Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Закон «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» относительно запрета на возбуждение дел о банкротстве горных предприятий. Законопроект предлагает продлить действие моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2015 года.
    Планировалось, что законопроект будет рассмотрен в конце февраля – начале марта.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    67
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    85
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    90
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    139
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    459

Поделиться этой страницей