Новости Суд отложил до 20 ноября рассмотрение дела о банкротстве СК «Восхождение»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 27 авг 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Страховщик обанкротившегося туроператора «Нева», несмотря на предписание закона, так и не начал выплачивать возмещения пострадавшим туристам. Свои действия он мотивирует тем, что страховые случаи еще не наступили и обещает начать выплаты в 2015 году. Эксперты считают, что компания, у которой в конце июля отозвана лицензия, пытается уйти от исполнения своих обязательств совсем. С просьбой разъяснить действия «Восхождения» Ассоциация туроператоров России обратилась с письмом с Центробанк

    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Москва, 10 сентября. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о признании банкротом страховой компании «Восхождение», передает РАПСИ.

    В «Восхождении» были застрахованы обязательства турфирм «Нева», «Солвекс-Турне» и еще около 40 турфирм на сумму около 1,4 млрд рублей. Заявление о банкротстве страховщика было направлено в суд ООО «Страховой бутик», уточняет агентство.

    Банк России 22 августа отозвал лицензию у компании «Восхождение». «Данное решение принято в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования», — говорится в сообщении ЦБ.

    Накануне в «Восхождении» сообщили, что начнут выплаты клиентам турфирмы «Нева» не раньше 2015 года. Именно на этот год были проданы несостоявшиеся путевки.

    Ассоциация туроператоров России направила в Центробанк, который является регулятором страхового рынка, запрос, связанный с заявлением компании.

    «Страховщик не торопиться начать выплаты, мотивируя это тем, что у многих туристов еще не наступил страховой случай. Это решение можно было бы считать обоснованным, если б не инициирование процедуры банкротства компании «Нева», т.е. туристы в любом случае уже не смогут воспользоваться приобретенными турами. И можно было бы уже начать выплачивать туристам компенсации», — подчеркнули в АТОР.

    Волна банкротств российских туристических компаний началась около двух месяцев назад. 16 июля старейшая петербургская фирма «Нева» сообщила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнять свои обязательства перед туристами. После этого о приостановке своей деятельности заявили еще около семи туроператоров. Возбуждено несколько уголовных дел по факту мошенничества.

    Читать дальше...
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    [​IMG]
    МОСКВА, 10 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о признании банкротом страховой компании «Восхождение», в которой были застрахованы обязательства турфирм «Нева», «Солвекс-Турне» и еще около 40 турфирм на сумму около 1,4 миллиарда рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.
    Заявление о банкротстве страховщика было направлено в суд ООО «Страховой бутик».
    Банк России 22 августа принял решение об отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности у компании «Восхождение». Такое решение было принято в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования.
    По информации регулятора, ЗАО СК «Возрождение» не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии.
    В связи с отзывом лицензии «Восхождение» обязано исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе — произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

    Читайте далee…
     
  4. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Суд о банкротстве страховщика «Невы» начнется 29 октября
    Мой район

    Страховая компания «Восхождение» должна выплатить 1, 4 млрд рублей
    [​IMG]Фото: Trend/ Дарья Иванова
    Суд рассмотрит дело о банкротстве страховщика турфирмы «Нева». 29 октября арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление ООО «Страховой Бутик» о признании банкротом, страховой компании «Восхождение».

    Компания является страховщиком сразу 4 туристических фирм, которые заявили недавно о приостановке своей деятельности. В их числе – «Нева», «Солвекс Турне», «Лабиринт» и «Авиачартер ДВ» и еще около 40 турфирм на сумму около 1,4 миллиарда рублей

    Клиентами компании «Нева» было подано 6 тыс. 161 заявление на сумму 456,5 млн рублей, клиентами ООО «Лабиринт» - 174 заявления на сумму 17 млн рублей, клиентами «Солвекс-турне» - 27 заявлений на сумму 2,191 млн рублей, туристами ООО «Авиачартер ДВ» - 56 заявлений на сумму почти в 7,3 млн рублей.

    Ранее Банк России приостанавливал действие лицензии на осуществление страхования ЗАО «Страховая компания «Восхождение» «в связи с неисполнением предписания». Затем лицензия была отозвана.

    В связи с отзывом лицензии «Восхождение» обязано исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе - произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, сообщил регулятор.



    Читать дальше...
     
  5. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]


    Банкротство "Восхождения" увеличит размер компенсаций туристам "Невы"
    Петербургский дневник

    Клиенты турфирмы "Нева" сейчас получают компенсации от страховщика "Восхождение" в размере 15 процентов от стоимости несостоявшихся туров.

    Не больше пока будут получать и клиенты остальных застрахованных в "Восхождении" турфирм. Это компании "Лабиринт", "Авиачартер ДВ", "Солвекс-турне". Сумма ущерба по "Лабиринту" - 20,8 млн рублей, "Авиачартеру ДВ" - 30 млн, ."Солвекс-турне" - почти 55 млн. "Восхождение" пока не начинало выплату компенсаций клиентам этих трех туркомпаний. Ожидается, что и они могут рассчитыать на суммы не более 15 процентов от цены купленной путевки.

    Но банкротство страховщика позволит увеличить размер выплат. Об этом Ассоциации туроператоров России сообщили в самом "Восхождении". Процедура банкротства позволит реализовать активы компании и немного увеличить объем компенсаций.

    Читать дальше...
     
  6. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Суд отложил до 20 ноября рассмотрение дела о банкротстве СК «Восхождение»

    Арбитражный суд Москвы отложил до 20 ноября 2014 года рассмотрение дела о банкротстве СК «Восхождение», являющейся страховщиком ответственности разорившихся туроператоров. Об этом ТАСС сообщили в суде.

    Иск о признании СК «Восхождение» банкротом подало в Арбитражный суд Москвы ООО «Страховой бутик», предоставлявшее агентские услуги страховщику. В частности, страховой агент заключал от имени «Восхождения» договоры страхования гражданской ответственности застройщика.

    Как заявил в зале суда представитель «Страхового бутика», «Восхождение» не выплатило свыше 20 млн рублей причитающейся компании агентской комиссии (39% от страховых сумм по принесенным в компанию договорам страхования).

    Однако в суд не были представлены подтверждающие платежные документы, в связи с чем Арбитражный суд Москвы сегодня принял решение отложить рассмотрение дела.

    Как сообщалось ранее, 22 августа ЦБ РФ отозвал у СК «Восхождение» лицензию, в компанию была введена временная администрация сроком на шесть месяцев.

    ЗАО «СК «Восхождение» — универсальная страховая компания, основана в 2002 году. Компания не входила в главное отраслевое объединение «Всероссийский союз страховщиков» (ВСС) и малоизвестна рынку. В 2013 году, по данным Банка России, компания по сборам входила в третью сотню российских страховщиков. Ее брутто-премия за прошлый год составила 19 млн рублей, чистая прибыль — 3,4 млн.

    «Восхождение» являлось страховщиком ответственности, в том числе обанкротившихся туроператоров «Нева», «Солвекс Турне», «Лабиринт» и «Авиачартер ДВ». Компания уже приступила к выплате страхового возмещения пострадавшим туристам.

    Читайте далее…
     
  7. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    В арбитраж подан иск о банкротстве страховщика туроператора «Нева»
    МОСКВА, 22 дек — РАПСИ. Временная администрация по управлению страховой компанией «Восхождение», в которой были застрахованы обязательства турфирмы «Нева», подала заявление в арбитражный суд Москвы о признании страховщика банкротом, заявил в суде представитель администрации. Он также попросил суд ускорить назначение этого заявления к рассмотрению. Также суд в понедельник прекратил производство по заявлению ООО «Страховой бутик» […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    43
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    179
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    200
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    311
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    302

Поделиться этой страницей