Новости Суд отложил на месяц введение процедуры банкротства в ФК «Сибирь» - НГС.НОВОСТИ

Joseph

Пользователь
#1
Суд отложил на месяц введение процедуры банкротства в ФК «Сибирь»
НГС.НОВОСТИ

Вчера арбитражный суд Новосибирской области отложил на месяц введение процедуры банкротства в футбольном клубе (ФК) «Сибирь».

Вчера в арбитражном суде Новосибирской области состоялось предварительное заседание по иску компании «Приват Коммюникейшнс Инк» о признании ООО «Футбольный клуб «Сибирь» (Новосибирск) несостоятельным. Основанием для обращения в суд стала просроченная задолженность новосибирского ФК по спонсорскому соглашению.

Представитель «Сибири» Сергей Юферов попросил суд предоставить клубу время для заключения с истцом мирового соглашения об уплате долга равными частями в течение шести месяцев за счет средств других спонсоров.

При этом он сообщил, что руководство клуба «имеет все основания» рассчитывать на спонсорскую помощь от ОАО «НОМОС-Банк», ОАО «Ростелеком» и торгового холдинга «Сибирский Гигант», с которыми ведутся активные переговоры, а также на получение кредита в 50 млн руб.

Судья Виктор Худяков удовлетворил ходатайство должника и отложил рассмотрение дела до 30 августа. За это время стороны должны подписать и представить на утверждение в арбитраж мировое соглашение.

Читать дальше...