Новости Суд отменил определение о введении на РУМО процедуры наблюдения в связи с оплатой долга - Interfax Russia

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 29 ноя 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Interfax Russia
    Нижний Новгород. 29 ноября ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области на текущей неделе удовлетворил заявление ОАО "РУМО" и отменил определение о введении на предприятии процедуры наблюдения в связи с оплатой основного долга, говорится в материалах на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

    Согласно материалам, основанием для введения в отношении ОАО "РУМО" в конце сентября текущего года процедуры наблюдения послужило наличие у предприятия перед ООО "Машиностроительно-металлургический комплекс" (Москва, "Машметком") задолженности, подтвержденной решением арбитражного суда Москвы в сумме 12 млн 273,99 тыс. рублей по основному долгу. Однако на дату рассмотрения заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) - 25 сентября, данная задолженность была погашена, что подтверждается платежным поручением от 24 сентября 2013 года.

    В материалах сообщается, что на протяжении длительного времени руководство ОАО "РУМО" принимало меры для поиска денежных средств для погашения задолженности, велись многочисленные переговоры с партнерами для привлечения заемных средств. Накануне последнего судебного заседания ООО "Машметком", инициировавшее банкротство, дало свое согласие на перечисление третьим лицом 12 млн рублей в целях прекращения производства по делу и устранения притязаний с их стороны. В результате, 24 сентября ООО ТД "РУМО" за ОАО "РУМО" произвело погашение долга перед "Машметкомом", при этом само АО "РУМО" не знало об оплате в момент рассмотрения. ООО "ТД "РУМО" известило АО об оплате уже после заседания суда - 26 сентября.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей