Суд отверг ходатайство о реализации. Не хочу реструктуризацию.

MyAvrl

Новичок
#1
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Подал на банкротство. Долг 2.5М. ЗП - 45К. Имущества нет абсолютно. Инициатор - я. Сразу подал ходатайство о реализации имущества. В итоге отклонили ходатайство и ввели реструктуризацию.
По словам моей ФУ - они там вместе сидели считали и насчитали что при моей ЗП я выплачу эту сумму только лет через 15-20. Но им сверху спустили негласное правило что именно с октября всем, кроме инвалидов и пенсионеров вводить реструктуризацию. ФУ вообще такого не ожидала. Что за бред, ведь математически даже я не смогу за 3 года выплатить эту сумму.
Вопросы:
1. если кредитор предоставит план реструктуризации (реальный либо нереальный), а мне он как-бы нах не нужен, обязан ли я его выполнять?
2. Если вдруг его утвердят, а я его не буду выполнять, есть ли риск что из-за этого не спишут долги?
3. Вопрос не в тему - определение о взыскании судебных издержек является требованием кредиторов? Нужно ли ФУ вносить его в реестр требований ?
 
Последнее редактирование:

SergeySergeevich

Пользователь
#2
1. Мы же не знаем, кто кредитор. И что им движет.
2. Вводят РИ без проблем, вчера по одному делу прошло. Просто такое решение судьи и связывать с ВС его не стоит.
3. По всей стране утверждают крайне мало планов, еще меньшее количество отменяется. Вообще, будет недобросовестное поведенение, если при наличии денег вы не стали вносить их кредиторам.
Кипешевать не стоит. В 98% случаев никакие планы непредставляются.
 

Stanislav AU

Пользователь
#3
На самом деле есть такой момент с реализацией. Если хочешь ее ввести нужно идти на суд с очень прозрачной историей и готовыми ответами на все вопросы. На последнем суде по не пенсионеру мы привели раскладку по жене с оригиналами ее трудовой и что ее сократили и что семья находиться в бедственном положении и что совершеннолетний ребенок учиться в другом городе и ему тоже надо помогать и что сам должник без образования и найти более высокооплачиваемую работу не может и только после такого штурма на судью все удалось.
1) Отзыв в котором расчет что при текущих доходах он не исполним с учетом уровня прожиточного минимума.
2) Практика с планами действительно скудная, поэтому лучше добиваться его не введения.
3) Не нужно. Это текущие платежи Статья 213.27.