Новости Суд подтвердил отказ во взыскании с экс-руководства Удмуртского Пенсионного Банка 773 млн...

blogger

Пользователь
#1
Суд подтвердил отказ во взыскании с экс-руководства Удмуртского Пенсионного Банка 773 млн рублей

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в удовлетворении заявления конкурсного управляющего Удмуртского Пенсионного Банка о привлечении пяти бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности и взыскании с них 773,8 млн рублей, говорится в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим банком, обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 16 января. Тогда суд отказал в требовании АСВ, посчитав, что заявитель пропустил срок исковой давности привлечения ответчиков к субсидиарной ответственности.

Центробанк РФ отозвал лицензию у Удмуртского Пенсионного Банка 17 июня 2010 года. Как сообщалось, решение было принято ЦБ в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Удмуртский Пенсионный Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, а также не исполняла требования предписаний надзорного органа.

Арбитражный суд Удмуртской Республики 2 августа 2010 года признал банк банкротом.


Читайте далее...