Суд прекратил наблюдение, апелляция поддержала, а кассация отменила. Как быть?

Как восстановить рассмотрение дел?

  • Сообщить суду, что дела подлежат возобновлению по вновь открывшимся обст-вам

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    2

urpa

Пользователь
#1
Суд 1 инстанции прекратил процедуру банкротства (наблюдение) в связи с тем, что требования кредитора - заявителя были удовлетворены. При этом в суде рассматривались требования других кредиторов к этому же должнику.
Определение было обжаловано ВрУ в апелляции, которая оставила его неизменным. Таким образом, решение вступило в законную силу. В связи с этим производство по делам других кредиторов к этому же должнику были прекращены.
Тем временем, кассация отменила определения первой и апелляционной инстанций, направило дело на новое рассмотрение.
Задача: восстановить производство по делам других кредиторов (в т.ч. УпОРа) к должнику.
Вопрос: как это сделать, если я со стороны ВрУ?
 

urpa

Пользователь
#3
Денис, спасибо за ответ, но, боюсь, вы не поняли вопроса. Я поясню. Если кассация отменила определение первой инстанции о прекращении дела, направив дело на новое рассмотрение, дело считается уже "восстановленным" и кредиторы имеют право на рассмотрение заявленных требований к должнику. Здесь вопрос заключается в том, что для восстановления рассмотрения требований других кредиторов необходимо обращаться в суд именно этим кредиторам, либо достаточно уведомления от временного управляющего для возобновления рассмотрения дел.
 

Кантри

Пользователь
#5
Мне кажется, что заявлениями о возобновлении тут не обойдешься. Определения суда первой инстанции о прекращении производства по обособленным спорам по включению кредиторов необходимо пересмотреть по новым обстоятельствам в порядке Главы 37 АПК. Новые обстоятельства тут - отмена Определения суда первой инстанции о прекращении производства по делу о банкротстве.
 

Кантри

Пользователь
#6
АПК не предусматривает возобновления по прекращенному производству . Так что только пересмотр по новым обстоятельствам, в результате которого Определения о прекращении будут отменены, судебные заседания по рассмотрению требований назначены.
 

urpa

Пользователь
#7
Ок, как я понял, вы видите здесь единственный вариант - кредиторы сами должны заявляться в арбитражный суд по вновь открывшимся. По заявлениям временного управляющего суды возобновлять ранее прекращенные дела не будут.
 

Арман

Налоговичок
#8
Почему не будут? ВрУ - лицо, участвующее в деле, имеет такое же право на подачу заявления о пересмотре по новым обстоятельствам, как и кредиторы. Попробуйте...