Суд прекратил производство по делу

solo

Пользователь
#1
Суд прекратил производство по банкротному делу в соотв. с п.1 ст. 57 ФЗоБ (недостаточно средств для погашения расходов) В соотв. с п. 3 ст. 151 АПК не допускается повторное обращение в суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям после прекращения производства по делу. Вопрос в том, может ли кредитор (тот же что и в первоначальном заявлении) по тем же основаниям подать заново заявление о банкротстве должника, но с приложением гарантийного письма о погашении расходов в деле о бан-ве. Будет ли рассматриваться такое заявление как поданное с другими основаниями? Примет ли суд такое заявление, или нет ( в соответствии с п. 3 ст. 151 АПК)
 
#4
Вы же сами пишите "о том же предмете и по тем же основаниям" , сами же фактически и ответили на свои вопрос.
 

solo

Пользователь
#5
Вы же сами пишите "о том же предмете и по тем же основаниям" , сами же фактически и ответили на свои вопрос.
я процитировал нормы АПК, согласно которому повторное обращение о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. А вопрос состоит в том, что если к заявлению приложить гарантийное письмо об оплате расходов на процедуру, то будет ли это считаться изменением оснований для признания должника банкротом при сохранении того же предмета и сторон по делу.
 

DenKotin

Пользователь
#9
Примет ли суд такое заявление, или нет ( в соответствии с п. 3 ст. 151 АПК)
Тоже думаю, что примет. Ст. 151 АПК тут не помешает. Только если не докажете реальную достаточность средств на финансирование процедур, то опять производство прекратит.
Вот пара примеров: Постановление ФАС СЗО от 20.12.2011 по делу N А56-28855/2011, Постановление ФАС ВСО от 05.02.2013 по делу N А33-12329/2012.
Соглашусь с теми, кто уже высказался: деньги на депозите - лучшее доказательство :).