Новости Суд признал банк «Истком-Финанс» банкротом - Ведомости

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 7 июл 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Объем сомнительных операций в КБ «ИстКом-Финанс» — 14 млрд рублей
    BFM.Ru

    Это касается периода с 2013 год по I квартал 2014-го

    Банк России решил отозвать лицензию на банковские операции у столичного кредитного учреждения КБ «ИстКом-Финанс». Подробности приводит пресс-служба регулятора.

    На такой шаг ЦБ пошел из-за неисполнения федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России. Кроме того, специалисты выяснили, что отчетные данные финансовой организации «существенно недостоверны»; в числе прочего, она неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. На самом деле были основания для того, чтобы применить меры по по предупреждению несостоятельности (банкротства), но банк их скрывал. Руководители и собственники не смогли нормализовать деятельность своего учреждения.

    «На протяжении 2013 года и I квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей», — добавили в ЦБ.

    В банке назначили временную администрацию, полномочия его исполнительных органов пришлось приостановить. КБ «ИстКом-Финанс» — участник системы страхования вкладов. Что касается величины активов, к 1 июня 2014 года эта организация находилась на 727 месте в банковской системе РФ.

    23 июня ЦБ отозвал лицензию у банка «Замосковорецкий». Он также не мог выполнить свои обязательства и предоставлял недостоверную отчетность.


    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Суд признал банк «Истком-Финанс» банкротом
    Ведомости

    Арбитражный суд Москвы признал банк«Истком-финанс» несостоятельным(банкротом), говорится в сообщении кредитной организации. Конкурсным управляющим утверждена ГК«Агентство по страхованию вкладов».

    Банк России 7 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка«Истком-финанс». Банк был неспособен удовлетворить требования кредиторов, а также неоднократно предоставлял недостоверные отчеты о своей деятельности. Кроме того, на протяжении 2013 г. и I квартала 2014 г. кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд руб., отмечал ЦБ.

    В июне текущего года ЦБ России лишил банк«Истком-финанс» лицензии на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

    «Истком-финанс» по итогам первого полугодия 2014 г. занял 738-е место по размеру активов в рэнкинге«Интерфакс-100», подготовленном«Интерфакс-ЦЭА».

    Читать дальше...
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    АСВ: расплачиваться с кредиторами банка «ИстКом-Финанс» пока нечем

    Денег на удовлетворение требований кредиторов банка «ИстКом-Финанс» в рамках конкурсного производства пока нет. Об этом сообщает в среду конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

    Банк России отозвал лицензию у «ИстКом-Финанса» 7 июля 2014 года. Как пояснял регулятор, кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ, не обеспечивала своевременного исполнения обязательств перед вкладчиками в связи с потерей ликвидности, при этом представляла регулятору существенно недостоверную отчетность. Также ЦБ уличил «ИстКом-Финанс» в сомнительных операциях примерно на 14 млрд рублей.

    В середине августа столичный арбитраж признал банк несостоятельным (банкротом). Окончательный отчет конкурсного управляющего будет рассматриваться в суде 17 августа 2015 года.

    Как указывает АСВ в докладе о ходе конкурсного производства в банке, по состоянию на дату открытия конкурсного производства активы банка, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств, составили 297,205 млн рублей, из них денежные средства в кассе и на счетах в Банке России — 21,887 млн (в том числе обязательные резервы — 16,085 млн). Основную долю в активах банка (85%) составляет чистая ссудная задолженность на общую сумму 252,514 млн рублей. Сейчас проводится инвентаризация имущества банка, по итогам которой баланс может быть уточнен.

    Обязательства «ИстКом-Финанса» составляют 454,582 млн рублей, в том числе задолженность по вкладам физических лиц — 242,375 млн.

    Конкурсный управляющий получил от временной администрации не рассмотренные в период ее деятельности требования семи заявителей на общую сумму 14,41 млн рублей. Требования всех заявителей находятся на рассмотрении. Дата закрытия реестра требований кредиторов — 29 октября 2014 года.

    Расходы на проведение мероприятий конкурсного производства прогнозируются на период с 18 августа 2014 года по 17 августа 2015-го на уровне 42,473 млн рублей.

    «С учетом необходимости оплаты текущих расходов на проведение процедуры конкурсного производства удовлетворение требований кредиторов в настоящее время невозможно», — дает предварительную оценку АСВ. Как уточняется, возможность дальнейших расчетов с кредиторами будет зависеть от поступления денежных средств в результате взыскания задолженности и реализации имущества.

    Страховые выплаты вкладчикам «ИстКом-Финанса» АСВ ранее оценило примерно в 231,8 млн рублей.

    Читайте далee…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей