Новости Суд признал банкротом генподрядчика реконструкции Большого театра - РИА Новости

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 17 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Суд признал банкротом генподрядчика реконструкции Большого театра
    РИА Новости

    [​IMG]
    МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев в отношении ЗАО "СУИпроект", которое являлось генподрядчиком реконструкции Большого театра, сообщили РАПСИ в суде.

    Новости российского и международного права на сайте РАПСИ >>

    Конкурсным управляющим суд назначил Максима Михайлиди, который был до этого внешним управляющим компании. Согласно отчету Михайлиди, в реестр требований кредиторов фирмы включены требования 13 кредиторов на сумму 780 миллионов рублей.

    Арбитраж 23 сентября 2013 года ввел в компании внешнее управление. Должник также подал в суд заявление об утверждении мирового соглашения, заключенного на собрании кредиторов. Однако ряд кредиторов, в том числе представитель Газинвестбанка, возражали против его утверждения. Суд 6 ноября 2013 года прекратил производство по заявлению "СУИпроект" об утверждении мирового соглашения по делу о банкротстве компании.

    Реконструкцией здания Большого театра занималось ЗАО "СУИпроект", которое с 2009 года входило в группу компаний "Сумма". Однако в феврале 2012 года "Сумма" продала контрольный пакет акций компании. Как сообщил ранее РИА Новости источник, близкий к "СУИПроекту", долги, по его информации, может выкупить ООО "Вектор". За ООО "Вектор", по словам собеседника агентства, могут стоять новые владельцы генподрядчика.

    По словам источника, близкого к "СУИпроекту", общая сумма долгов компании превышает 200 миллионов рублей. При этом он подчеркнул, что эта сумма "незначительна по сравнению с общей стоимостью реконструкции Большого театра". В феврале 2013 года источник в Минкультуры сообщил РИА Новости, что реконструкция исторического здания Большого театра обошлась в 23,2 миллиарда рублей, на сценическое оборудование было потрачено 5,8 миллиарда рублей, а на производственно-складской комплекс — 6,4 миллиарда рублей. Таким образом, общая стоимость строительных работ по всему комплексу зданий ГАБТа составила 35,4 миллиарда рублей.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    104
  2. Joseph
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    357
  3. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    609
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    683
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    572

Поделиться этой страницей