Новости Суд признал банкротом Русский земельный банк - Lenta.ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 14 май 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Суд признал банкротом Русский земельный банк
    Lenta.ru

    Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал Русский земельный банк (РЗБ) банкротом и на год открыл в отношении него конкурсное производство, сообщает РИА Новости. Конкурсным управляющим банка арбитраж назначил Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

    На заседании 14 мая представитель ЦБ отметил, что обязательства кредитной организации составляют 10,9 миллиарда рублей, в то время как активы — только 2,6 миллиарда рублей. Представитель временной администрации РЗБ сообщил, что на момент отзыва лицензии у РЗБ был один филиал в Петербурге. Он также отметил, что у банка всего около тысячи кредиторов, их требования составляют 1,1 миллиарда рублей. В настоящее время рассмотрены требования 15 кредиторов на 22 миллиона рублей, добавил представитель временной администрации.

    Ранее Банк России сообщил, что общий объем сомнительных операций лишенного лицензии Русского земельного банка за 2013 год составил 15 миллиардов рублей. По информации регулятора, «банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов». По данным ЦБ, правила внутреннего контроля Русского земельного банка не соответствовали требованиям регулятора.

    Русский земельный банк является участником системы страхования вкладов. Он был создан в 1994 году. В 2003-м контрольный пакет акций РЗБ консолидировала Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, а в 2010 году продала актив зарубежным инвесторам. По величине активов на 1 марта 2014-го банк занимал 227-е место в банковской системе РФ.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей