Новости Суд признал несостоятельным (банкротом) общество с ограниченной ответственностью «Геосфера» -...

Joseph

Пользователь
#1
Суд признал несостоятельным (банкротом) общество с ограниченной ответственностью «Геосфера»
газета
Федеральная налоговая служба в лице Межрайонной ИФНС России № 3 по Камчатскому краю обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Геосфера» по общей процедуре банкротства.

При рассмотрении дела суд установил, что единственным учредителем должника принято решение о добровольной ликвидации общества с ограниченной ответственностью «Геосфера», в связи с полным прекращением деятельности, отсутствием денежных средств и имущества, достаточных для выплаты кредиторской задолженности. Доказательства того, что общество с ограниченной ответственностью «Геосфера» продолжает осуществлять хозяйственную деятельность и имущества у должника достаточно для погашения требований кредиторов, суду не представлены.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о наличии у находящегося в стадии ликвидации общества с ограниченной ответственностью «Геосфера» признаков банкротства, предусмотренных пунктом 1 статьи 224 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В связи с чем, суд признал общество с ограниченной ответственностью «Геосфера» несостоятельным (банкротом) как ликвидируемого должника и открыл конкурсное производство сроком на пять месяцев, о чем 09.04.2014 принял соответствующее решение.

Решение Арбитражного суда Камчатского края от 09.04.2014 по делу № А24-694/2014 не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Пресс-служба Арбитражного суда Камчатского края


Читать дальше...